Всем привет! ☀️☕ Свою рубрику про любимые заготовки на зиму, начну с баклажан🍆. Это, в нашей семье,больше мужское лакомство. И по просьбе мужа искала рецепты заготовок именно с жареными. Да так, что бы и пожирнее, и поострее, и посытнее было! Нашла! Знакомая порекомендовала свой рецепт. Им я и воспользовалась. Правда сделала и второй, немного изменённый, вариант. Первым делом пережарила ящик баклажан. Делала это в двух глубоких сковородах, одновременно. Так как овощей у меня было большое количество, завесом отдельных ингредиентов не занималась. В первоначальном варианте на 1,5кг баклажан предлагалось взять: - 200 гр чеснока -500гр сладкого перца -5 шт острого перца -75 мл 9% уксуса -соль по вкусу Я, как и любая, регулярно готовящая хозяйка, взяла с рецепта саму суть и идею, подстроив под свои вкусы и объёмы. Чеснок и перцы измельчаются и провариваются. Добавляется уксус и соль по вкусу. В подготовленные банки слоями укладываются баклажаны и острая проваренная заправка. Стерилизовать
Заготовка на зиму❄️ для любителей жареных баклажанов! 🍆🍆Два варианта одного рецепта. Идеально и к водочке, и к мясу))
5 сентября 20225 сен 2022
365
1 мин