В нашем быстром ритме жизни нам часто не хватает времени на мелочи, особенно в плане готовки, кулинарии. Недавно я встречалась с подругой. Она мать трех маленьких детей, но при этом умудряется все успевать. Когда я пришла к ней в гости, ее стол ломился от угощений, которые она приготовила. При этом, все ее дети были дома, а муж на работе, поэтому сделала она все сама, без посторонней помощи.
Я рассказала ей, что веду блог, в котором делюсь с хозяюшками полезными советами, как организовать свой быт, быстро убрать дом, сохранить дольше продукты и сэкономить средства. Ей стало очень интересно, и она захотела внести свою лепту. Поэтому я достала блокнот и с удовольствием записала ее советы, которыми сейчас поделюсь с вами.
С этими кулинарными советами вы сможете сэкономить время и получить быстро идеальный результат. Вот эти 10 полезных секретов, которые должен знать каждый:
Как быстро остудить чай
Подруга заварила горячий и ароматный чай. На чаепитие она позвала своих детей. Конечно, детки не могут пить горячий чай, поэтому чай нужно было срочно остудить. При этом разбавлять чай водой — не очень вкусно. А дуть на блюдце, то ещё развлечение. Поэтому если вы хотите быстро остудить свой горячий напиток, вам необходимо всего лишь добавить в чашку 3-4 чайные ложки или 1-2 столовые. Готово!
Как отмерить порцию на раз
Моя семья любит свежую еду, поэтому я готовлю каждый день. Но очень сложно рассчитать еду так, чтобы она потом не оставалась. Но моя подруга подсказала, как можно рассчитать порцию, например, спагетти. Чтобы определить правильное количество спагетти для одного человека, используйте горлышко пластиковой бутылки 0,5 л. Оно отмеряет точную порцию – ни больше, ни меньше! Теперь вы всегда сможете готовить идеальный обед порционно.
Как сварить яйца без трещин
К приходу гостей я часто готовлю различные закуски из яиц. Это вкусно и полезно. Так вот, для того, чтобы яйца сварились идеально, нигде не треснули и не вытекли. Есть множество способов, как предотвратить тресканье яиц во время варки. Вот вам еще один — чтобы предотвратить трещины во время варки яиц, проколите их иголкой с тупого конца. Отныне ваши яйца всегда будут безупречными!
Как легко выдавить остатки соуса
Соуса в пачке осталось совсем немного и его нужно выдавить? Если он вам нужен для приготовления блюда, можно выдавить его сразу в сковороду с помощью крышки.
Новые рецепты и полезные хитрости у меня в Телеграмме ❤️- обязательно посмотрите
Придавите крышкой пачку соуса, направив носик в сковороду, и тяните пачку за край. Таким образом, вы сможете выдавить все остатки и сэкономить.
Как быстро разморозить продукт
Как быстро разморозить продукт небольшой формы? Просто возьмите кастрюлю с горячей водой и металлическую терку. Положите терку на кастрюлю и внутрь вложите замороженный продукт. Горячий пар поможет ему оттаить гораздо быстрее, чем обычная комнатная температура.
Как сделать вкусный сэндвич
Мы обожаем есть сэндвичи на завтрак. Только вообразите — хрустящий горячий хлебушек и вкусная начинка внутри! Сейчас расскажу, как готовлю сэндвич я. Складываю бутерброд из хлеба, ветчины и сыра. Затем беру тостер, и переворачиваю его на бок. Кладу в таком положении в отсеки сэндвичи или простые бутерброды и поджариваю. Теперь вы можете наслаждаться вкусными, хрустящими и горячими бутербродами!
Как правильно хранить сыр
Как вы храните сыр? Каждый знает, что его точно нельзя хранить в пакете. Лучше храните сыр в пергаментной бумаге, а не в заводской упаковке, чтобы он дольше сохранял свежесть и не портился. Лучше обернуть в несколько слоев, иначе может заветриться. Пергаментная бумага позволяет сыру дышать и сохранит его прекрасный аромат.
Как хранить орехи
Орехи – очень вкусный и полезный продукт, но чтобы они не теряли свои полезные свойства, и в них не заводились мошки, храните их в контейнере в морозилке. Так они останутся свежими и вкусными на протяжении длительного времени.
Как хранить зерновой кофе
Я — кофеман. Поэтому все мои друзья знают, что лучший для меня подарок — это вкусный кофе, но обязательно в зернах для моей кофемашины. Так вот, если вам, как мне, часто дарят большой пакет зернового кофе, но вы не хотите, чтобы он потерял свойства и вкус, отсыпьте часть кофе, которой хватит на 2 недели максимум, а остальное заморозьте прямо в пакете или в пластиковом контейнере. Таким образом, ваш кофе всегда будет свежим и ароматным.
Как запечь рыбу или мясо на фольге
Иногда запекание рыбы или мяса может быть неприятным опытом, особенно когда они прилипают к фольге или пергаменту. Моя подруга делает так — стелит фольгу на противень, выкладывает на дно палочки для суши, которых обычно остается много после того, как закажешь. А сверху, прямо на палочки, кладет кусок мяса или рыбы. Попробуйте. Результат вас приятно удивит!
Вот и все – я перечислила 10 полезных кулинарных советов от моей подруги, которые должен знать каждый. Теперь вы готовы к кулинарным вызовам и можете наслаждаться безупречной кухней.