Найти в Дзене
Консервы

Шаурма из магазина — вместо ларька на улице. Лучше или хуже? Делюсь впечатлениями

Оглавление

Все-таки наша российская способность впитывать культуру и пищевые пристрастия других народов уникальна! Кто бы мог представить 30 лет назад, что мы влюбимся в арабско-турецкую шаурму? Что предпочтем вкусный, калорийный и питательный рулончик лаваша с мясом и овощами традиционному американскому гамбургеру?

Завоевав сердца любителей уличного фастфуда, шаурма (она же шаверма, шаварма или просто шава) отправилась дальше — в розничные торговые сети. Свои варианты популярного блюда предлагают «Лента», «Магнит», «Перекресток», «ВкусВилл» и другие сетевые магазины.

И дают весомое преимущество: те, кто не доверяют уличным кулинарам, но спокойно покупают готовую еду в масс-маркете, могут меньше беспокоиться о потенциальных рисках для здоровья.

Я тоже решила проверить, способна ли магазинная продукция заменить уличную. И не говорите, что можно дома свою сделать — я знаю, многие готовят самостоятельно. Я тоже пробовала. Но у меня кулинарного таланта нет, и на выходе получается нечто совершенно не похожее на любимую еду.

Я взяла на пробу шаурму во «ВкусВилле»

Аккуратная серая коробочка из тонкого картона. Стандартное обещание вернуть деньги, если вкус или качество меня не устроят.

-2

Производит шаурму для торговой сети предприниматель из города Ставрополь. Срок годности — всего трое суток. Если честно, я с трудом понимаю, как за 72 часа можно обеспечить доставку в распределительные центры по всей стране, затем на розничную точку, а затем — продажу. Подозреваю, что ВВ регулярно списывает такие продуты по истечении срока годности. И понятно, что продукт с остаточным сроком годности хотя бы 48 часов купить, скорее всего, не получится.

В составе — филе куриной грудки, свежие капуста, морковка и огурцы, соус, лаваш и специи.

Для меня в шаурме главными выступают два аспекта: качество мяса и соус. Мяса, понятно дело, чем больше — тем лучше. А вот соус… сделать что-то хоть отдаленно похожее на «уличный» соус у меня так и не вышло. Я не знаю, что они там химичат, но в отдельных ларьках он просто изумительный! В шаурме из ВВ соус по составу очень похоже на майонез, в который просто добавили чесок, укроп и другие сушеные специи.

-3

На картонке есть прорези для удобства открывания. Но в моем случае что-то пошло не так.

Что оказалось внутри коробочки и какова шаурма из ВВ на вкус?

Шаурма внутри упакована в пакет.

-4

Я люблю «королевский» размер, и 180 граммов от ВВ мне на один зуб. Если, конечно, вкусно.

Вытряхнула на тарелку. Хорошо видно, что лаваш местами мокрый еще до разогрева — он впитал в себя соус.

-5

Разогрела в СВЧ и разрезала напополам, чтобы показать вам качество начинки. Ее много, и выглядит она намного лучше, чем я ожидала. Но на ту картинку, что висит на сайте ВВ, совсем не похоже.

-6

Лаваш очень тонкий, это плюс. При производстве таких продуктов всегда велик соблазн удешевить изделие, используя больше дешевых ингредиентов и меньше дорогих.

Начинка действительно мясная — курицы в ней много! Мясо нарезано длинными тонкими кусочками и распределено по всему продукту. Ощущения, что купил «с курицей», а получил «овощную», у меня не осталось. Овощи тонко наструганы, особенно огурчик. Через его кусочки можно в окно смотреть, местами от капусты не отличить на фото.

-7

Как я и предполагала, соус не впечатлил. Это обычный разжиженный соевым соусом майонез с добавками, ничего примечательного.

Вердикт: один раз попробовала, любопытство удовлетворила и больше не покупала. Ни в какое сравнение с уличной шаурмой продукт не идет! Ни по вкусу, ни по аромату, ни по размерам, хотя стоит не дешево — 216 рублей. За эти деньги можно полновесную шаву 300-граммовую в стритфуде взять.