Найти тему

Карамелизованная морковь с фруктами,шалотом и беконом от "Алена Дюкасса"

Ален Дюкасс, французский повар, считает, что для создания вкусного блюда необходимо подобрать сочетающиеся ингредиенты. Он предлагает приготовить карамелизованную морковь с фруктами, шалотом и беконом.

Для приготовления понадобятся: молодая морковь (400 г), зеленые яблоки (2 шт.), плотные груши (2 шт.), небольшие луковицы шалота (12 шт.), черешки сельдерея (3-4 шт.), кочанчик салата айсберг (1 шт.), бекон (200 г), куриной бульон (120 мл), оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.

Шаг 1. Вымойте морковь щеткой и нарежьте ее крупными кусочками. Очистите шалот. Мелко нарежьте сельдерей, предварительно очистив его от жестких волокон.

Шаг 2. Очистите яблоки и груши от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть продолговатыми кусочками. Нашинкуйте айсберг. Небольшими кубиками нарежьте бекон.

Шаг 3. Обжарьте по отдельности на небольшом огне, часто помешивая, морковь, целый шалот и все остальные подготовленные овощи и фрукты в небольшом количестве оливкового масла до золотисто-коричневой корочки.

Шаг 4. Отдельно обжарьте бекон. Если выделилось слишком много жира, слейте столько, чтобы осталось не больше 2 ст. л.

Шаг 5. Добавьте в сковороду с беконом айсберг и обжарьте, перемешивая, чтобы он повял. Влейте бульон и выпарите наполовину.

Шаг 6. Верните в сковороду морковь и остальные овощи и фрукты, приправьте солью и перцем, перемешайте и прогрейте. Перед подачей сбрызните оливковым маслом.