Брюссельская капуста может полноценно заменить обычную, белокочанную капусту на нашем столе. Мне очень нравится капуста с сыром, на гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится легко и просто, а блюдо получается вкусным и ароматным. В нашей стране брюссельская капуста не очень распространенна. Многие хозяйки боятся лёгкой горчинки в капусте, но от неё легко избавится, если знать секреты приготовления. Ингредиенты: Капуста брюссельская - 500 гр. Сыр - 200 гр. Сметана - 100 гр. Соль, перец чёрный молотый. 1. Капусту отварить в подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг. 2. Капусту смешать со сметаной, посолить поперчить. 3. Выложить в форму для запекания, сверху посыпать тёртым сыром. 4. Запекать, в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 20-30 мин, до образования золотистой корочки. Если у вас брюссельская капуста свежая, перед варкой снимите верхние листочки и разрежьте качанчики пополам, или сделайте крестообразный разрез в основании. Если же у вас покупная, замороженн