Брюссельская капуста может полноценно заменить обычную, белокочанную капусту на нашем столе. Мне очень нравится капуста с сыром, на гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится легко и просто, а блюдо получается вкусным и ароматным. В нашей стране брюссельская капуста не очень распространенна. Многие хозяйки боятся лёгкой горчинки в капусте, но от неё легко избавится, если знать секреты приготовления.
Ингредиенты:
Капуста брюссельская - 500 гр.
Сыр - 200 гр.
Сметана - 100 гр.
Соль, перец чёрный молотый.
1. Капусту отварить в подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.
2. Капусту смешать со сметаной, посолить поперчить.
3. Выложить в форму для запекания, сверху посыпать тёртым сыром.
4. Запекать, в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 20-30 мин, до образования золотистой корочки.
Если у вас брюссельская капуста свежая, перед варкой снимите верхние листочки и разрежьте качанчики пополам, или сделайте крестообразный разрез в основании. Если же у вас покупная, замороженная, выбирайте пакет, в котором нет льда, а качанчики не слипшиеся. Чтобы убрать горечь из капусты, при варки добавьте в воду ложку сахара и немного ложку уксуса 9%. Свежую капусту следует бросать в кипящую воду, и варить 10 мин. Замороженную капусту следует положить в холодную воду довести до кипения и варить 5 мин. Сметану можно заменить сливками. Так же, в капусту можно добавлять приправы, например мускатный орех, розмарин, тмин, орегано или петрушка. Если любите когда сыр тянется, перед тем как поставить форму в духовку, накройте форму крышкой (фольгой), а за 5 минут до готовности снимите крышку.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам понравится ещё один рецепт с моего канала: