Найти в Дзене
Наташина кухня

Хрусткая капуста на зиму. 2 простых рецепта

Оглавление

Как-то в старом журнале увидела рецепт заготовки капусты на зиму. Это была невзрачная, без какой-либо красочный картинки малюсенькая заметка. Но привлекло другое.

Автор заметки уверял, что при таком способе заготовки, капуста получится белая, хрусткая, чуть сладковатая, заправлять её не нужно ничем.

Поверила, проверила. Действительно, очень вкусно!

И главное, такой рецепт подойдет тем , у кого нет погреба.

Обложка разработана автором статьи
Обложка разработана автором статьи

Рецепт 1

Необходимые продукты

  • Капуста
  • Морковь
  • Соль
  • Сахар - на 3-х литровую банку 0.5 ст сахара

Процесс приготовления

Банки лучше взять с широким горлышком. Простерилизуем их.

Наполним приготовленные банки шинкованной или рубленной капустой, смешанной с тёртой морковью и солью в произвольных пропорциях.

Утрамбовывать капусту не нужно, она должна свободно улечься до "плечиков" банки.

Остывшую кипяченую воду нальём до тех пор, пока она не будет на 4-6 см выше уровня капусты. Закроем горлышко банки чистой марлечкой и поставим капустную заготовку в глубокую чашку, так как при закисании сок будет "убегать" из банки.

Оставим капусту в кухне на три дня. За это время раз 6-8 острой деревянной шпажкой будем протыкать капусту. Это делается для того, чтобы выпустить, образовавшийся в результате брожения, газ. "Убежавший" сок из чашки сольём обратно в банку.

По истечении трех суток сольём из банки весь сок в глубокую ёмкость. Растворим в нем сахар (0.5 ст) и зальём его обратно в банку.

Отправим капусту в холодильник на 8-10 часов. И можно пробовать!

Рецепт второй

Вот это рецепт интересный, но проверять , как будет храниться заготовка долгую зиму, не пробовала.

Написать рецепт в этой статье полагаю, что нужно. Мало ли, может кому он понравится.

Банки просто ошпарить кипятком. Уложить в них подготовленную, как обычно капусту. Сразу закатать заготовку крышками. Стерилизовать ничего не нужно. Хранить в прохладном месте.

Добра, тепла и любви всем)