Найти в Дзене

Секретный рецепт ну очень сочного цыпленка табака в два шага

Оглавление
Image by Freepik
Image by Freepik

Да-да, даже грудка настолько сочная, что невозможно оторваться и не съесть ее до конца. В общем-то, по этому рецепту курочку мы с мужем умяли в два присеста 😁

Карочи, вот что нужно

  • цыпа 1,5-2 кг
  • йогурт обычный белый типа Чудо
  • специи: копченая паприка, смесь перцев, ну и всякие по душе хоть все из ящика высыпать лишь бы подушистее.

Заложите на мариновку полчасика и на готовку часок.

А дальше начинаем готовить

Подготовочка

1. Моем курочку хорошенечко, обсушиваем. Режем грудь напополам, чтобы кура как бы лежала пластом раскляченная, как ципа табака, да. Дубасим ее через пищевую пленку хорошенько. Особенно груди отбиваем с душой.

2. Потом заливаем йогуртом щедро, кидаем соль, перец, паприку сладкую или копченую (с ней вообще супер), куча специй ароматных. Массируем тушку и так и сяк. В холодильничек забрасываем и забываем на час-другой.

Готовочка

1. В духовочку на 180 градусов на противень кидаем фольгу, а на нее — нашу цыпу.

2. Как зарумянится, крылья обматываем фольгой, чтобы не улетела сгорела.

👉🏼 Через минут 50 вкусняшка готова.

А если еще и картоху порубать на деревенскую и так же в йогурте и специях обвалять, то можно забурить к куре за полчаса до готовности. Будет чисто по кайфу.

Пробовали мариновать птицу или мясо в йогурте? Как вам?

Еще вкусняшностей:

Сытный крем-суп из запеченной тыквы с курицей и сливками