Волшебство курских переработчиков помог выявить мониторинг данных ФГИС «Меркурий».
- Уполномоченным лицом компании по переработке в Курская области была оформлена производственная транзакция, - рассказали специалисты Россельхознадзора. - В качестве сырья использовалось «мясо говядины в четвертинах». Объем мяса при этом составил 71 килограмм.
И сколько же замороженной говядины в итоге удалось выработать из 71 килограмма? Целых 299 килограммов! Более того, из тех самых четвертин произвели еще и 299 говяжьего замороженного жира! То есть всего из 71 килограмма выработали почти 600 кило продукции.
Правда, на языке специалистов такое волшебство называется «нелогичный объем сырья». Предприятию вынесли предостережение.
В Курской области из 71 кг четвертин говядины произвели почти 600 кг мяса и жира
19 октября 202319 окт 2023
2
~1 мин