Найти тему

В Курской области из 71 кг четвертин говядины произвели почти 600 кг мяса и жира

Волшебство курских переработчиков помог выявить мониторинг данных ФГИС «Меркурий».

- Уполномоченным лицом компании по переработке в Курская области была оформлена производственная транзакция, - рассказали специалисты Россельхознадзора. - В качестве сырья использовалось «мясо говядины в четвертинах». Объем мяса при этом составил 71 килограмм.

И сколько же замороженной говядины в итоге удалось выработать из 71 килограмма? Целых 299 килограммов! Более того, из тех самых четвертин произвели еще и 299 говяжьего замороженного жира! То есть всего из 71 килограмма выработали почти 600 кило продукции.

Правда, на языке специалистов такое волшебство называется «нелогичный объем сырья». Предприятию вынесли предостережение.