Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Знаменитые СУПЕРТОНКИЕ блинчики на кипятке. Всегда получаются. 3 Правила приготовления

Для того чтобы блинчики были тонкие, но не прилипали к сковороде, надо соблюдать несколько общих правил и одно секретное.

Правило 1. Заведите специальную сковороду только для блинов. Вы сэкономите массу времени и нервов. Если пока такой нет, хорошо отмойте ту, что есть.

Правило 2. Используйте белую муку высшего или 1-го сорта.

Правило 3. Все продукты должны быть комнатной температуры.

На 10 блинчиков нам понадобятся:

Молоко - 250 г

Яйца - 2 шт

Мука - 120 г

Кипяток - 150 г

Растительное масло - 1 ст. ложка

Соль, сахар по вкусу

Шаг 1. Разбиваем в емкость для замешивания теста 2 крупных яйца, добавляем 0,5 ч ложки соли и 1-2 ст. ложек сахара. Если брать 2 ложки сахара, то блинчики получатся очень сладкими с поджаристой карамельной корочкой. Хорошо взбиваем яичную смесь венчиком или миксером.

Шаг 2. Добавляем к яйцам 250 мл теплого молока и опять взбиваем.

Шаг 3. Постепенно высыпаем в миску 120 г муки и взбиваем на медленных оборотах или размешиваем венчиком.

-2

Шаг 4. Аккуратно вливаем в тесто 150 грамм кипятка, одновременно перемешивая все венчиком.

-3

В конце вливаем 1 ст. ложку растительного масла, хорошо размешиваем, тесто готово. Оно должно быть очень жидким. Даем настояться 15 минут.

Примечание 1. Чем более жидким получается тесто, тем более тонкими блины .Если нужны блинчики поплотней, то просто добавьте муку.

Шаг 5. Ставим сковороду на плиту, очень сильно разогреваем. В моей плите максимальная мощность 9, готовлю на 8-ке. 1-й раз смазываем сковороду жиром, потом жарим на сухой сковороде.

-4

Секрет этого рецепта заключается в физических процессах.

Кипяток заваривает муку и смесь получается крепкой, эластичной, не рвется и легко снимается. Любое заварное тесто отличается тем, что его можно очень тонко раскатать.

Дырочки в блинчиках образуются за счет испарения воды (нашего кипятка), поэтому температура нагрева должна быть высокой!

Шаг 6. Наливаем порцию теста на середину и равномерно распределяем ее путем наклона сковороды в разные стороны. Жидкость начнет интенсивно испаряться, образуется множество дырочек.

-5

Как только пар уменьшится, переворачиваем блинчик на другую сторону

Сковорода очень горячая, можно обжечься. Переворачиваем аккуратно. Максимально отгибаем край лопаткой, потом подхватываем пальцами.
Сковорода очень горячая, можно обжечься. Переворачиваем аккуратно. Максимально отгибаем край лопаткой, потом подхватываем пальцами.

Готовые блинчики складываем на блюдце и накрываем крышкой. Подсушенные краешки размягчатся и блинчик будет ровный, аккуратный.

-7

Блинчики получаются кружевные и эластичные.

-8

и

эластичные.
эластичные.

Примечание 2. Такие блинчики хорошо использовать с начинкой. Они тонкие и не рвутся. В зависимости от начинки надо класть подходящее количество сахара. Чтобы вкус был нейтральный хватит 1 ст. ложки без верха. Выпекать следует на среднем огне. Дырочек не будет и начинка не вытечет.

Блюдо готово.

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пишите в комментариях, как вы готовите ажурные блины. Если статья понравилась, подписывайтесь на канал.