Этот рецепт томатно-нутового супа поможет внести разнообразие в ваш рацион. Всего одна тарелка супа вкусно накормит вас и полезные бактерии вашего кишечника.
Нут — один из любимых продуктов микробиоты кишечника.
Это пребиотик, который «кормит» полезные бактерии кишечника, стимулируя их рост и помогая поддерживать бактериальный баланс.
Бактерии расщепляют волокна, синтезируя из них полезные вещества — короткоцепочечные жирные кислоты. Эти молекулы влияют на гормоны, которые отвечают за чувство голода, что позволяет нам дольше оставаться сытыми.
Ингредиенты оставил на картинке. А вот и сам рецепт, сохраняйте:
1️. В большую кастрюлю добавьте 5–6 ст. л. овощного бульона. Разогрейте на среднем огне, добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте 3–5 минут или пока лук не станет мягким, а бульон не выпарится. Добавьте нут, помидоры, итальянские травы и соль. Продолжайте готовить еще 2–3 минуты.
2️. Переложите примерно половину смеси нута и овощей в блендер вместе с 1/3 оставшегося овощного бульона. Измельчите до получения однородной массы. Переложите в кастрюлю вместе с оставшимся бульоном и перемешайте.
3️. Доведите суп до слабого кипения и добавьте макароны (сорт фузилли). Варите до состояния альденте.
5️. Уберите суп с огня и добавьте шпинат, помешивая, пока он не станет вялым. При необходимости посолите по вкусу.
Из одной порции супа вы получите очень много клетчатки.
Знали ли вы, что россияне потребляют всего 15 г клетчатки в день при норме 30–35?