🍭Парварда - популярные конфетки в виде подушечек, которые просто тают во рту😋
Для приготовления нужна лишь вода💧(1/2 стакана), сахар (1 стакан), столовая ложка лимонного🍋 сока и 3 ст.л. муки.
✅ В сотейнике с толстым дном смешать воду, сахар и лимонный сок. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая🥄, чтобы сахар не пригорел.
Убавив огонь до минимума, варить ⏰20-30 минут до начала кристаллизации сахара. В это время сироп мешать не нужно❗
✅ Когда сироп станет красивого золотистого цвета, перелить в миску, смазанную внутри и по краям растительным маслом. Опустить миску в другую побольше с ледяной водой🧊
✅ Через пару минут начать интенсивно мешать от краев к середине, чтобы получился мягкий карамельный комок.
✅ Получившуюся карамель обвалять в муке со всех сторон и вытянуть в тонкую нить🧶 Перекрутив, сложить пополам, снова обвалять в муке и снова вытянуть. Так много раз, пока карамель не станет светлой с перламутровым блеском👌
💪Это требует усилий, поэтому традиционно на востоке приготовлением этой сладости занимались мужчины.
✅ Когда карамель уже достаточно твердая, но еще поддается, скатать в тонкую колбаску и нарезать на подушечки🔪
✅ Оставить "созревать" на некоторое время. Чем дольше, тем твёрже будут конфеты🍬 Затем с помощью сита стряхнуть лишнюю муку и подавать к чаю🫖
Ставьте 👍, если понравился рецепт, подписывайтесь на канал❤️, чтобы не потерять.
😉 Заглядывайте к нам на Кухню во ВКонтакте.