У меня сложный отношения с тыквой. Вкус исходного продукта не нравится, но я не сдаюсь и периодически пробую новые рецепты.
Одно время везде натыкалась на рецепт сладкого риса, запеченного прямо в овоще. Долго думала и решила попробовать приготовить это необычное блюдо. Все-таки мне же нравится барбарис в плове.
Вырезать шапочку у тыквы было очень увлекательно:
Сухофрукты порезала и обжарила их на сливочном масле. Смесь получилась очень вкусной: конфетно-сладкой.
Отварила рис, но не до конца — так было написано в большинстве рецептом. И приступила в фаршировке: рис, сухофрукты, мед. Крышечка у меня получилась слишком маленькой — начинять было не очень удобно, но меня это не остановило 🤣
Всю эту красоту я завернула в два слоя фольги и поставила в духовку на 2 часа, вслух подметив:
— Не забыть в двенадцать часов выключить тыкву.
В отличие от Золушки чуда не случилось. Рис не впитал сок из тыквы, на вкус — так себе. Тыква запеклась, но просто так ее желания есть нет: пойдет в пирог.
В общем, каких-то тонкостей я не уловила 😑