Какие продукты нам понадобятся:
- Куриное мясо - 300г
- Картофель - 300г
- Лук репчатый - 2шт.
- Масло - 200г
- Мука 4-5 стакана
- Яйца - 2шт.
- Вода - 0,5 стакана
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Соль
- Специи
Процесс приготовления:
Картошку нарезать кубиками. Мякоть курицы нарезать кусочками. Лук мелко порезать.
Приготовить тесто: взбить яйца, посолить, перемешать с водой до однородности. Растопить сливочное масло и добавить к яйцам с водой. Сформировать тесто.
Часть теста раскатать по размеру противня с бортиками. Выложить начинку. Первым слоем идет картофель, Второй слой куриное мясо, Третий слой - лук со специями. Сверху полить начинку растительным маслом.
Из второй части теста сделать крышку пирога. Края защипнуть. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и выпекать до готовности. Примерно около часа.