🇨🇿 Utopenec по-русски означает – утопленник, не что иное, как сардельки с луком, маринованные в кисло-сладком рассоле. Это весьма популярная холодная чешская, да и словацкая тоже закуска. Чешскому «утопленнику» - 100 лет. «Утопенцы» подаются к пиву в большинстве чешских ресторанов и пивных. Многие маринуют сардельки и дома, и можно с уверенностью заявить, что у каждой семьи есть свой собственный оригинальный способ приготовления. «Утопенцы» — блюдо, любимое многими чехами. Это доказывают и десятки рецептов, опубликованных в интернете. Некоторые ингредиенты и специи слегка разнятся, однако основа основ остается без изменений — качественные сардельки и лук. Кто-то добавляет острый перец, огурцы, капусту, есть также рецепт быстрых «утопенцев» — с более коротким временем засолки. Изобретателем «утопенцев» предположительно является мельник и владелец пивного ресторана пан Шаманек из Бероуна. Говорят, он думал о том, как сохранить сардельки свежими без холодильника, чтобы гости могли на