Паштет очень люблю, блюдо вкусное и полезное им можно сытно завтракать и подойдет для перекуса. Всегда делаю впрок, его можно замораживать. После разморозки он не теряет своих качеств. Паштет делаю, так сказать, с диетическим уклоном)) дополнительно масло в него не кладу, что бы не был жирным. Нам лишние жиры ни к чему)) Печень чаще беру говяжью.
Печень я не жарю, а отвариваю. Отдельно пережариваю, на сливочном масле ,лук с морковью и потом добавляю чернослив. Ну и соль, перец по вкусу.
Массу пробивала блендером, консистенция получилась нежная и пышная, как я и люблю. Вкус чернослива просто изумительный!
Паштета получилось больше килограмма.
Один судочек заморожу впрок.
Рецептов паштетов очень много, можно подобрать на свой вкус, кому позволяет здоровье можно делать и пожирнее. Печень можно брать любую. Вместо чернослива можно добавлять изюм или яблоко и немного влить коньяка. Так же с печенью сочетаются яйцо, грибы, грецкие орехи, сыр.
Пока. Всем Мира и Добра!