Овощи могут превратить пельмени в полезное блюдо, заявила NEWS.ru диетолог Наталья Круглова. По ее словам, к ним можно добавить овощной салат или сварить вегетарианские щи. Такой сбалансированный прием пищи будет содержать все необходимые белки, углеводы и пищевые волокна.
В этот же прием пищи стоит добавить либо просто овощную нарезку, либо овощной салат, либо суп из овощей, вегетарианские щи, — сказала Круглова.
Она добавила, что овощей и зелени должно быть не меньше, чем пельменей. Круглова считает, что в таком случае риск получить лишние калории с таким блюдом будет намного меньше.
Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила, что пельмени содержат полезные жиры и белок, благодаря которому они дают энергию и чувство сытости на продолжительное время. Она отметила, что белки также участвуют в строительстве и обновлении тканей организма. По мнению Королевой, полезные жиры в пельменях восполняют те молекулярные материалы, которые организм постоянно расходует.
Диетолог посоветовала готовить блюдо самостоятельно, а не покупать в магазине. Это связано с тем, что так человек точно будет знать, из чего состоят пельмени, и сможет сделать их максимально полезными. Основную массу продукта должен составлять фарш, а не тесто.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале