Найти тему

Тамаго Какэ Гохан японский завтрак

Оглавление

Конничива, гурманы! Сегодня готовим простой традиционный японский завтрак Тамаго Какэ Гохан. Название переводится как «яичный рис», "тамаго" это яйцо, "какэ" - брызги, "гохан" - это рис . Завтрак такой популярен в Японии и мы тое решили его сделать дома, слегка украсив цветными ингредиентами.

В этом рецепте тамаго какэ гохан мы будем использовать тамариндовую пасту, хотя обычно принято добавлять обычный соевый соус вместо нее. Вообще в этом рецепте по сути только отварной рис, сырой желток (или цельное яйцо) и соевый соус. Но мы решили, что добавки (авокадо, водоросли нори, микрозелень, имбирь) придадут яркости и вкуса нашему японскому завтраку.

Тамаго какэ гохан - японский завтрак
Тамаго какэ гохан - японский завтрак

Как приготовить тамаго какэ гохан

Ингредиенты

  • Рис белый, но мы решили взять красный дикий
  • Зеленый лук
  • Соевый соус , мы заменили на тамариндовая паста
  • Яйца куриные
  • Семена кунжута белые и черные для украшения
  • Авокадо
  • Микрозелень - проростки редиса. Смотрится красиво, да и полезно очень.
  • Водоросли Нори
  • Имбирь маринованный, что бы наслаждаться каждым укусом завтрака

Процесс приготовления японского завтрака

Отварить рис согласно инструкции на упаковке.

В отваренный рис добавить яйцо и перемешать.

Добавить в рис тамариндовую пасту (соевый соус). Перемешать.

Нарезать зеленый лук под углом по диагонали.

Нарезать водоросли нори тонкими полосками.

Авокадо нарезать ломтиками. Взбрызнуть соком лимона или лайма не забудьте, а то почернеют.

Ломтики авокадо, водоросли нори, микрозелень, зеленый лук, имбирь добавить поверх риса.

Посыпать семенами кунжута.

Сервировка: Подавать блюдо сразу.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Подробный рецепт вы найдете здесь
Тамаго какэ гохан.

Еда
6,93 млн интересуются