Конничива, гурманы! Сегодня готовим простой традиционный японский завтрак Тамаго Какэ Гохан. Название переводится как «яичный рис», "тамаго" это яйцо, "какэ" - брызги, "гохан" - это рис . Завтрак такой популярен в Японии и мы тое решили его сделать дома, слегка украсив цветными ингредиентами.
В этом рецепте тамаго какэ гохан мы будем использовать тамариндовую пасту, хотя обычно принято добавлять обычный соевый соус вместо нее. Вообще в этом рецепте по сути только отварной рис, сырой желток (или цельное яйцо) и соевый соус. Но мы решили, что добавки (авокадо, водоросли нори, микрозелень, имбирь) придадут яркости и вкуса нашему японскому завтраку.
Как приготовить тамаго какэ гохан
Ингредиенты
- Рис белый, но мы решили взять красный дикий
- Зеленый лук
- Соевый соус , мы заменили на тамариндовая паста
- Яйца куриные
- Семена кунжута белые и черные для украшения
- Авокадо
- Микрозелень - проростки редиса. Смотрится красиво, да и полезно очень.
- Водоросли Нори
- Имбирь маринованный, что бы наслаждаться каждым укусом завтрака
Процесс приготовления японского завтрака
Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
В отваренный рис добавить яйцо и перемешать.
Добавить в рис тамариндовую пасту (соевый соус). Перемешать.
Нарезать зеленый лук под углом по диагонали.
Нарезать водоросли нори тонкими полосками.
Авокадо нарезать ломтиками. Взбрызнуть соком лимона или лайма не забудьте, а то почернеют.
Ломтики авокадо, водоросли нори, микрозелень, зеленый лук, имбирь добавить поверх риса.
Посыпать семенами кунжута.
Сервировка: Подавать блюдо сразу.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь Тамаго какэ гохан.