Состав : Омлет с молоком, бекон/ бутерброды с беконом на гренке, сыр, помидор, творожные вафли.
- Омлет с молоком :
Ингредиенты :
Яйцо -4шт
Молоко - 100мл
Сливочное масло -15г
Соль, специи - по вкусу
Приготовление :
В миску разбиваем яйца, добавляем специи и взбиваем до соединения белка с желтком. Затем в яичную массу вливаем молоко, еще раз взбиваем.
Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем дно и бортики сливочным маслом, выливаем омлетную массу и готовим на самом маленьком огне под крышкой 5-7 минут ( по желанию после приготовления можем посыпать сыром)
- Творожные венские вафли :
Рецептом я уже делилась ранее
- Бутерброды с беконом на гренке:
Ингредиенты:
Для гренок:
Батон или хлеб - 3 кусочка
Яйцо-1шт
Молоко -30 мл
Сахар - 1ч.л
Соль- щепотка
Для начинки :
Бекон - 3 слайса
Тертый сыр - по желанию
Приготовление :
Взбиваем яйцо с солью и сахаром , вливаем молоко, еще раз тщательно перемешиваем. Каждый кусочек батона полностью погружаем в яично-молочную смесь, тщательно ей пропитываем и обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны по 1,5-2мин
Бекон зажариваем в духовке на пергаменте до легкой золотистости, горячий аккуратно скручиваем и выковываем на гренки, сверху посыпаем сыром
- Помидоры просто нарезаем, далее все составляющие завтрака красиво распределяем по тарелкам.
Приятного аппетита !