Найти тему

Венские творожные вафли в электровафельнице

Ингредиенты :

  • Творог 5%- 180г
  • Яйцо-2шт
  • Сахар – 40 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Разрыхлитель теста – 3 г
  • Масло растительное – 15 мл + для смазывания формы
  • Молоко -3 ст.л
-2

Приготовление:

Шаг 1:

  • В миску разбить яйца, всыпать сахар, соль, ванильный сахар, хорошо взбить, добавить творог, молоко и хорошо пробить погружным блендером
-3

Шаг 2:

  • Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, масло и перемешать венчиком или миксером, чтобы не было комочков из муки
-4

-5

Шаг 3:

  • Включить электровафельницу в сеть. Разогреть 5 минут. Смазать маслом.
-6

Шаг 4:

  • Влить тесто на панель. Разровнять ложкой. Закрыть вафельницу и готовить 3-4 минуты.
-7

*Время запекания вафель индивидуально для каждой модели вафельницы.

-8

По готовности украшаем вафли сахарной пудрой, подаем с любыми, нравящимися вам ингредиентами.

Приятного аппетита !