"Никто не знал слова холестерин и сахар у всех был в норме". Именно так мне говорила моя бабушка, когда речь заходила о еде того времени.
Всем доброго дня!
Я рада видеть вас, мои дорогие подписчики на своём канале. Я знаю, что вы очень любите тему рационов из далёкого прошлого, поэтому сегодня снова решила её затронуть.
Люди, родившиеся до 90-х годов, на мой взгляд, действительно были более здоровые, чем нынешнее поколение, а уж если вспомнить наших бабушек и дедушек, то там и правда, не знали слово - холестерин, а сахарный диабет встречался крайне и крайне редко, сегодня же это бич 21 века, который продолжает набирать обороты.
По предварительным расчётам медиков, если люди не перестанут фильтровать свою продуктовую корзину от пищевого мусора, то уже через 10-15 лет каждый второй у нас будет иметь сахарный диабет 2 типа.
Но давайте не будем разглагольствовать, а сразу перейдём к тем самым забытым продуктам.
Продукт № 1
Раньше оно было очень популярным, но сегодня ситуация немного иная.
Актуальность данного продукта настолько снизилась, что его практически перестали продавать в магазинах, а речь здесь идёт о толокне.
Толокно - это обработанные зёрна овса. Оно богато белком и огромным количеством микроэлементов и витаминов, поэтому каши из него считаются высокопитательными.
Плюс ко всему, вещества, содержащиеся в данной крупе, помогают защитить организм от свободных радикалов и "плохого" холестерина.
Продукт № 2
С полок магазинов она не пропала, но вряд ли кого-то сегодня можно заставить сделать салат из репы.
Несмотря на свой специфический запах, репа содержит в себе огромное количество клетчатки, которая необходима для нормальной работы ЖКТ, да ещё и имеет в своём составе вещество лизоцим, которое даёт антимикробное действие.
Злоупотреблять репой не стоит, но для разнообразия стоит включать в рацион пару раз в неделю.
Продукт № 3
Кстати, эта каша снова постепенно набирает популярность среди ЗОЖников и неспроста, а речь здесь идёт об амаранте.
В ней достаточно много белка, есть вещество метионин, которое даёт возможность нормализовать работу организма. А также это отличная защита для сосудов, ну и данный продукт богат антиоксидантами.
Продукт № 4
А завершает наш список король русского стола, без которого не обходилась ни одна консервация и тот самый жгучий и всеми известный "огонёк". Возможно, вы уже догадались, что на этой строчке расположился хрен.
О пользе этого продукта можно говорить бесконечно, но стоит ли? Все и так всё знают. Он улучшает обменные процессы организма, стимулируя работу ЖКТ.
Нужно понимать, что никто не позаботиться о нашем здоровье кроме нас самих и любимые бутерброды с колбасой в один прекрасный момент аукнутся своими последствиями в виде забитых сосудов, повышенного холестерина и парой тройкой лишних килограмм.
Если статья понравилась, ставьте палец 👍 и не забудьте подписаться на канал "Похудение со вкусом", чтобы точно не пропустить всё интересное.
Данная публикация написана чисто в ознакомительных целях. Любые включения в рацион новых продуктов требуют консультации со специалистом.