Найти тему
Похудение со вкусом

Прабабушки знали толк в еде. 4 продукта из СССР, помогающие поддерживать здоровье сосудов. Сегодня они понапрасну забыты

"Никто не знал слова холестерин и сахар у всех был в норме". Именно так мне говорила моя бабушка, когда речь заходила о еде того времени.

Всем доброго дня!

Я рада видеть вас, мои дорогие подписчики на своём канале. Я знаю, что вы очень любите тему рационов из далёкого прошлого, поэтому сегодня снова решила её затронуть.

Люди, родившиеся до 90-х годов, на мой взгляд, действительно были более здоровые, чем нынешнее поколение, а уж если вспомнить наших бабушек и дедушек, то там и правда, не знали слово - холестерин, а сахарный диабет встречался крайне и крайне редко, сегодня же это бич 21 века, который продолжает набирать обороты.

Фото: painforge.ru
Фото: painforge.ru

По предварительным расчётам медиков, если люди не перестанут фильтровать свою продуктовую корзину от пищевого мусора, то уже через 10-15 лет каждый второй у нас будет иметь сахарный диабет 2 типа.

Но давайте не будем разглагольствовать, а сразу перейдём к тем самым забытым продуктам.

Продукт № 1

Раньше оно было очень популярным, но сегодня ситуация немного иная.

Актуальность данного продукта настолько снизилась, что его практически перестали продавать в магазинах, а речь здесь идёт о толокне.

Толокно - это обработанные зёрна овса. Оно богато белком и огромным количеством микроэлементов и витаминов, поэтому каши из него считаются высокопитательными.

Плюс ко всему, вещества, содержащиеся в данной крупе, помогают защитить организм от свободных радикалов и "плохого" холестерина.

Продукт № 2

С полок магазинов она не пропала, но вряд ли кого-то сегодня можно заставить сделать салат из репы.

Несмотря на свой специфический запах, репа содержит в себе огромное количество клетчатки, которая необходима для нормальной работы ЖКТ, да ещё и имеет в своём составе вещество лизоцим, которое даёт антимикробное действие.

Злоупотреблять репой не стоит, но для разнообразия стоит включать в рацион пару раз в неделю.

Продукт № 3

Кстати, эта каша снова постепенно набирает популярность среди ЗОЖников и неспроста, а речь здесь идёт об амаранте.

Фото: star-m.ru
Фото: star-m.ru

В ней достаточно много белка, есть вещество метионин, которое даёт возможность нормализовать работу организма. А также это отличная защита для сосудов, ну и данный продукт богат антиоксидантами.

Продукт № 4

А завершает наш список король русского стола, без которого не обходилась ни одна консервация и тот самый жгучий и всеми известный "огонёк". Возможно, вы уже догадались, что на этой строчке расположился хрен.

О пользе этого продукта можно говорить бесконечно, но стоит ли? Все и так всё знают. Он улучшает обменные процессы организма, стимулируя работу ЖКТ.

Нужно понимать, что никто не позаботиться о нашем здоровье кроме нас самих и любимые бутерброды с колбасой в один прекрасный момент аукнутся своими последствиями в виде забитых сосудов, повышенного холестерина и парой тройкой лишних килограмм.

Если статья понравилась, ставьте палец 👍 и не забудьте подписаться на канал "Похудение со вкусом", чтобы точно не пропустить всё интересное.

Данная публикация написана чисто в ознакомительных целях. Любые включения в рацион новых продуктов требуют консультации со специалистом.