Хочется открыть свое дело, но страшно: прогорю, не окупится, не смогу, боюсь кризиса 😰
Это основные страхи, о которых нам рассказали ребята, мечтающие открыть бизнес. Эти же страхи когда-то останавливали и наших франчайзи.
Страх — это нормально. Он появляется от незнания и непонимания, и преследует всех. Человек не знает, какие действия нужно совершать. Не знает, что его ждет впереди и что нужно делать. На страхи и сомнения уходит много мыслей и энергии, иногда даже не остается сил на что-то другое 😓
Давайте эти страхи разберем.
Кризис, нет стабильности, нужно подождать момента
Многие думают, что для открытия бизнеса есть какое-то особенное благоприятное время. Нужно его дождаться, и тогда дело пойдет и будет прибыльным. Но живем мы сейчас.
Кризис — это всегда возможности, это время становиться сильнее и сплоченнее, принимать решения быстро. Ни в коем случае не замирать и не бездействовать.
Разве было когда-то это «лучшее» время для старта? Последние 3-4 года нет ни ясности, ни стабильности, и дальше будет так же. Поэтому нужно просто брать и делать. А сложности легче преодолевать в сообществе единомышленников. Мы в СушиSell сформировали комьюнити предпринимателей: амбициозных, близких по духу, горящих делом и разделяющих корпоративную культуру 🐱🏍
Не знаю с чего начать, боюсь не справиться, дело не окупится
Действительно, когда не знаешь что и как делать, начинать страшно. И трудно справиться со всеми сложностями, когда ты новичок. Это объяснимо — нет нужных навыков и инструментов. Некоторые за опытом и навыками идут на наемную работу, но это долгий путь. К тому же, наемный сотрудник получает опыт на каком-то одном определенном участке работы, а бизнес гораздо шире. Опять выходит, что опыта для ведения бизнеса не будет хватать.
В этом случае франшиза — отличный вариант. Предприниматель покупает не только успешную бизнес-модель, но и многолетний опыт управляющей компании. В СушиSell мы даем франчайзи пошаговый план действий, предоставляем помощь и поддержку на всех этапах и заинтересованы в их успехе 🤗
Нет идей, а нужно выделиться, придумать что-то новое
На самом деле, изобретать велосипед не нужно! Все, что можно придумать — почти все уже придумано. Так почему же не воспользоваться готовыми работающими способами?
Суши сегодня — это повседневная еда, их заказывают по поводу и без, на праздник и просто поужинать. И наша бизнес-модель показывает отличные результаты:
— уже работают точки в 80 городах
— мы открываемся в небольших городах, поэтому по максимуму используем конкурентное преимущество: скорость, качество и сервис 💪
Нет денег, не знаю где их взять
Самый абсурдная фраза: «Нет денег». Люди берут кредиты на квартиру, машину, даже на телефон, но когда речь заходит о бизнесе — «денег нет». Это опять от незнания и отсутствия навыков находить деньги для дела.
На обучениях франчайзи мы рассказываем о четырех способах привлечения денег. Поиск инвестиций — это тот навык, который поможет любому человеку в жизни всегда. Научившись один раз привлекать деньги, он сможет этот опыт повторить.
Мы проводили марафон по привлечению инвестиций и после него у нас сразу стало на два партнера больше: ребята поняли как найти деньги и открыли филиалы в Лесосибирске и Зеленогорске. Потому что, на самом деле, есть много людей, которые хотят вложить деньги взамен на долю или рассматривают инвестиционный займ. Убеждение, что деньги найти сложно — неверное 🤷♀️💰
А еще есть не страх, а миф, который тоже мешает открыть дело — это миф о том, что нужна «предпринимательская жилка». Наш опыт говорит, что это не так. В бизнес идут разные люди, они преодолевают страхи и добиваются успеха. «Делать бизнес» — это навык, который можно наработать, а не врожденная предрасположенность.
Если ждать, когда наступят благоприятные времена, то можно упустить свою возможность и так никогда и не открыть свое дело. Приходите к нам на бесплатное обучение — расскажем как заработать на доставке суши: дадим рабочие инструменты, покажем как все работает, научим привлекать инвестиции. От знаний страхи уходят 😉
Обучения проходят регулярно, но места ограничены. Чтобы не пропустить ближайший набор запишитесь в лист ожидания у соучредителя СушиСелл Екатерины Деминой