На днях встречались с друзьями и зашла речь про «полезные» и «неполезные» углеводы. Признайтесь, делите углеводы на хорошие и нехорошие?
И в первую очередь речь про хлеб. Типа белый зло, а зерновой добро. Дрожжевой зло, а бездрожжевой добо. Это мифы, которых в головах людей множество 🤦🏻♀️
Если вы любите хлеб и у вас нет мед.противопоказаний, то есть его можно!! Как вы уже знаете из моего блога, нет продуктов от которых толстеешь или худеешь , важно количество этих самых продуктов. Так же и с хлебом. Вы не потолстеете от хлеба, даже от белого, если общая дневная калорийность рациона будет соблюдена.
Почему белый хлеб хуже остального хлеба?
Ничуть не хуже. По калорийности как видите на фото все хлебобулочные примерно одинаковые. Все делается из муки. Любая мука по калорийности примерно одинаковая. Просто в хлебе из цельнозерновой муки больше клетчатки и белка именно поэтому советуют есть ржаной и цельнозерновой хлеб. Но поискать такой хлеб придется.
А видели в магазинах «бездрожжевой хлеб»? Наверняка видели и брали его как более ппшный! Так? Я хочу вас расстроить, бездрожжевого хлеба не бывает. Закваска которую используют для производства якобы «бездрожжевого» хлеба все равно содержит дрожжи. Так что тесто в любом случае дрожжевое. При этом дрожжи погибают при температуре 80*, поэтому по сути можно сказать что каждый хлеб после выпечки на выходе становится бездрожжевым. Меня это удивило, об этом нам рассказывал шеф-повар на курсах, загуглила, правда так! Поэтому когда едите любой хлеб - вообще нет смысла вспоминать о дрожжах…
Как выбрать хлеб? Идеальный состав: мука, вода, дрожжи, соль. Могут быть орехи, злаки, специи. Если видите непонятные слова и состав занимает несколько строчек, то не берите такой хлеб 🙈
Какой хлеб выбрать и вообще можно ли есть хлеб?
1 минута
18 октября 2023