- Erid: 2VtzquiuQvg
Ателье, в котором ты не закажешь пошив костюмчика, но уйдешь оттуда не с пустыми руками и хорошим настроением. Да, сегодня речь пойдет о «Шоколадном ателье Марины Королёвой» в Тюмени.
Сразу небольшое предупреждение для сладкоежек: у вас возникнет острое желание посетить экскурсию, поэтому читайте до конца и смело записывайтесь.
Шоколадная история
Во вкусном деле вся семья Марины уже 8 лет. Как выяснилось, бренд зародился от особой любви к лакомству и стал уникальным в Тюмени среди производителей шоколада ручной работы: здесь каждая конфетка проходит полный цикл – от «появления на свет» до упаковки.
Тысячи конфет!
Экскурсии на производство Марина начала проводить совсем недавно. В святую святых осмелилась пустить в межсезонье. Представляете, оказывается, у шоколада есть сезонность.
Нагрузка в такие периоды доходит до 100 000 конфет за три недели. Сладкоежки предпочитают шоколад в более холодное время года, потому что тогда гораздо уютнее коротать вечера с чем-нибудь вкусненьким.
Хозяйка ателье не позиционирует шоколадное дело как бизнес: это мастерская, где всё, в том числе и уютное пространство, создано своими руками. Первым местом, куда было разрешено заглянуть, стал цех по производству упаковки для будущих сладостей.
Упаковка – тоже важно
Коробки для конфет – разных форм: круглые, прямоугольные и квадратные. Часто покупатели признаются, что используют их для хранения украшений и других мелочей. Причина – привлекательное дизайнерское оформление, прямо как у шкатулок.
Важно! Коробочки непременно должны опустошаться как можно быстрее. Желательно как только попадают к вам в руки: конфеты лучше не хранить, а сразу кушать. Состав натурального продукта предполагает короткие сроки годности – не более 3 недель. Если изделия отправляются заказами в другие регионы, состав шоколада допускает хранение до 3 месяцев.
Вкусный цех
Затем мы вошли в зал, где происходит самое вкусное. В помещении важно соблюдать не только температурный режим, но и дресс-код. На входе все надели фартучки, бахилы и шапочки.
Огромные чаши с шоколадом, стол, где налажен процесс заливки конфет, и полки с готовой продукцией… все лакомства так и хотелось попробовать. Марина рассказывала историю шоколада – от сбора какао-бобов до изготовления плитки – и наполняла форму для создания шоколадных оболочек конфет. Это было завораживающе.
Дегустация
После мы плавно перешли к дегустации. Попробовали разные виды шоколада. Самое важное в этом деле – не торопиться и прочувствовать каждую нотку вкуса, отражающую родословную какао-дерева и собственный опыт дегустатора. Например, в плитке с острова Ява удалось распознать чернослив, а в другой – молочные оттенки.
На пробу были предложены медианты – небольшие «медальки» из шоколада с разными начинками: черничной, манговой, из лесных грибов и марципана. Порадовали также пралине с кокосом, грильяж, имбирные цукаты, трюфели с можжевельником и ореховое драже с фундуком, фисташкой, вишней и перцем чили.
Больше по вкусу мне пришлись трюфели с можжевельником, так как они напомнили о прогулках в хвойном лесу, а сами конфеты похожи на шишечки. Кстати, именно они были созданы специально для бренда Visit Tyumen, а значит, могут послужить отличным гостинцем из Тюмени.
Чай или кофе?
Мне стало интересно, какой напиток лучше всего раскроет вкус шоколада. Марина призналась, что предпочтет кофе. Классическое сочетание – у шоколада с чаем, а вот конфеты с ягодной начинкой и трюфели лучше раскрываются с винами, особенно игристыми. А вообще – на вкус и цвет. Можно и просто сладенькое безо всего.
Куда идти и звонить?
Вы можете прийти в магазин «Шоколадного ателье Марины Королёвой» и приобрести оригинальные сладости для себя или в подарок.
Адрес: ул. Комсомольская, 24.
Режим работы:
✔ пн. – пт. с 9:00 до 20:00;
✔ сб. – вс. с 10:00 до 20:00.
☎ Телефон: +7 (908) 870-61-60.
Попасть на экскурсию с дегустацией можно по предварительной записи через агентство путешествий «ОкНа» на сайте: https://oknatravel.ru/grafik
Будет интересно всем: и детям, и взрослым.
☎ Телефоны:
✔ +7 (932) 482-15-86;
✔ +7 (932) 482-15-87;
✔+7 (932) 482-15-15.
Стоимость билета: взрослый – 1 000 ₽, детский – 900 ₽.
🍬 А вы любите сладости? Какие вам нравятся больше всего?
Посмотрим, сколько сладкоежек среди наших читателей 😉
Автор: Екатерина Кошкарова
Реклама. АНО «АСК». ИНН: 7203331522.