Здравствуйте, дорогие мои друзья.
Вот не надо было мне вчера говорить, что маме полегчало, сегодня что-то она у меня совсем рассуропилась, как моя бабушка говорила.
Приезжаю к ней с утра, вроде бы ничего, днём уже :"Ничего мне не помогает, всю ночь не спала, кашель мучает".
Говорю :"А что ты хочешь? Третий день болеешь, а тебе бы всё уже прошло. Но она такая у меня, сама про себя говорит :"Я как бабушка Марья. Та сидит на лавке, всё нормально, потом вдруг валится на лавку, ой, головушка моя и всё." Вот и мама тоже. Иногда ругаю её. Вот и сегодня,микстуру, правда, выпила, горло полоскать не хочет. "Да и как пить другие лекарства как? Я же всю микстуру водой смою". Пришлось говорить, что эта микстура для её горла никакой роли не играет, всё же через кровь идёт. Потеряла где-то таблетки, я ей покупала.
Вечером приехала, вообще еле клохчет. Так что нельзя нам говорить, что ей лучше становится, мы уже заметили. Либо в той же поре, либо не очень хорошо.
Утром варила кибешную кашу, маме отвезла. Потом к свекрови заехала, петрушку ей отдала. А она мне трёхлитровую банку фасоли.
Днём пекла пирог с сырно-луковой начинкой.
Всё просто:
тесто:
- 2 стакана муки
- 150 гр. масла сливочного или маргарина (у меня был маргарин)
- 4 ст. ложки сметаны
- немного соли
- сода или разрыхлитель
для начинки:
- 500 гр. репчатого лука
- 200 гр. сыра
соус:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- немного соли
Маргарин натереть на тёрке, добавить муку, сметану, соль, соду, всё перемешать. Раскатать, положить в форму, по краям сделать бортики.
1 слой: пассерованный лук
2 слой: натёртый сыр
Всё это залить соусом и запекать до золотистой корочки.
Не скажу, что ум отъешь, но неплохо, мне понравилось больше в холодном виде, остальные сказали, что неплохо и в горячем.
У нас вообще сегодня луковый день. Вечером делала "Чиполлинчики".
Этот тоже несложно.
Крупные луковицы немного пробланшировать в горячей воде пару минут. Когда остыли, сняла где 2, где 3, 4, 5 слоёв лука.
Фарш, как на голубцы.
Затолкала фарш внутрь луковых чешуек, верхние по 2 сложила, они потоньше, а остальные брала по штучке.
Положила в кастрюлю, налила 2 стакана воды, 2 ложки сметаны добавила, немного куриного бульона сухого посыпала, лавровый лист, по 2 веточки петрушки и укропа. Поварила минут 15.
В прошлые разы запекала в духовке, получается посуше, а отварные понежнее. Нам нравятся оба варианта.
Весь день прошёл как-то непонятно, делать толком ничего не делала. Немного готовила, немного в рецептах покопалась, немного поспала.
А ещё, в вайбере прислали поздравление с днём женского счастья. Оказывается есть и такой праздник.
Так что, девочки, с праздником!