Найти тему

Луковый день. С днём женского счастья.

Здравствуйте, дорогие мои друзья.

Вот не надо было мне вчера говорить, что маме полегчало, сегодня что-то она у меня совсем рассуропилась, как моя бабушка говорила.

Приезжаю к ней с утра, вроде бы ничего, днём уже :"Ничего мне не помогает, всю ночь не спала, кашель мучает".

Говорю :"А что ты хочешь? Третий день болеешь, а тебе бы всё уже прошло. Но она такая у меня, сама про себя говорит :"Я как бабушка Марья. Та сидит на лавке, всё нормально, потом вдруг валится на лавку, ой, головушка моя и всё." Вот и мама тоже. Иногда ругаю её. Вот и сегодня,микстуру, правда, выпила, горло полоскать не хочет. "Да и как пить другие лекарства как? Я же всю микстуру водой смою". Пришлось говорить, что эта микстура для её горла никакой роли не играет, всё же через кровь идёт. Потеряла где-то таблетки, я ей покупала.

Вечером приехала, вообще еле клохчет. Так что нельзя нам говорить, что ей лучше становится, мы уже заметили. Либо в той же поре, либо не очень хорошо.

Утром варила кибешную кашу, маме отвезла. Потом к свекрови заехала, петрушку ей отдала. А она мне трёхлитровую банку фасоли.

Днём пекла пирог с сырно-луковой начинкой.

Всё просто:

тесто:

  • 2 стакана муки
  • 150 гр. масла сливочного или маргарина (у меня был маргарин)
  • 4 ст. ложки сметаны
  • немного соли
  • сода или разрыхлитель

для начинки:

  • 500 гр. репчатого лука
  • 200 гр. сыра

соус:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • немного соли

Маргарин натереть на тёрке, добавить муку, сметану, соль, соду, всё перемешать. Раскатать, положить в форму, по краям сделать бортики.

1 слой: пассерованный лук

2 слой: натёртый сыр

Всё это залить соусом и запекать до золотистой корочки.

Не скажу, что ум отъешь, но неплохо, мне понравилось больше в холодном виде, остальные сказали, что неплохо и в горячем.

У нас вообще сегодня луковый день. Вечером делала "Чиполлинчики".

-2

Этот тоже несложно.

Крупные луковицы немного пробланшировать в горячей воде пару минут. Когда остыли, сняла где 2, где 3, 4, 5 слоёв лука.

Фарш, как на голубцы.

Затолкала фарш внутрь луковых чешуек, верхние по 2 сложила, они потоньше, а остальные брала по штучке.

Положила в кастрюлю, налила 2 стакана воды, 2 ложки сметаны добавила, немного куриного бульона сухого посыпала, лавровый лист, по 2 веточки петрушки и укропа. Поварила минут 15.

В прошлые разы запекала в духовке, получается посуше, а отварные понежнее. Нам нравятся оба варианта.

Весь день прошёл как-то непонятно, делать толком ничего не делала. Немного готовила, немного в рецептах покопалась, немного поспала.

А ещё, в вайбере прислали поздравление с днём женского счастья. Оказывается есть и такой праздник.

-3

Так что, девочки, с праздником!