Найти тему
Nutritiology and Naturopathy

Как договориться с мозгом и угодить желудку. Лайфхаки из практики.

1. Натирайте сыр на мелкой терке.
Натертый на мелкой терке сыр более воздушный - кажется будто его больше. И даже маленького кусочка хватит, чтобы присыпать бутерброды, омлет или мясо для запекания. Вид, запах, корочка - все присутствует при минимальной калорийности.

2. Армянский лаваш вместо хлеба.
Конечно, я не устаю повторять что лучшие медленные углеводы - это каша. Но будем откровенны – иногда, разнообразия ради и недопущения табу, можно побаловать вкусовые рецепторы хлебом. Тут все дело в площади. Вам кажется, что вы съедаете много, а на самом деле лаваш тонкий, легкий и его калорийность как у обычного хлеба.

3. Добавляйте салатную зелень.
Она увеличивает объем блюда и не добавляет калорийности.

4. Распылитель для масла.
Купите хороший распылитель, им удобно сбрызгивать салатную
зелень, сковороду или форму для выпечки. За одно нажатие распылитель покрывает большую площадь при минимальном расходе масла.