1. Натирайте сыр на мелкой терке.
Натертый на мелкой терке сыр более воздушный - кажется будто его больше. И даже маленького кусочка хватит, чтобы присыпать бутерброды, омлет или мясо для запекания. Вид, запах, корочка - все присутствует при минимальной калорийности.
2. Армянский лаваш вместо хлеба.
Конечно, я не устаю повторять что лучшие медленные углеводы - это каша. Но будем откровенны – иногда, разнообразия ради и недопущения табу, можно побаловать вкусовые рецепторы хлебом. Тут все дело в площади. Вам кажется, что вы съедаете много, а на самом деле лаваш тонкий, легкий и его калорийность как у обычного хлеба.
3. Добавляйте салатную зелень.
Она увеличивает объем блюда и не добавляет калорийности.
4. Распылитель для масла.
Купите хороший распылитель, им удобно сбрызгивать салатную
зелень, сковороду или форму для выпечки. За одно нажатие распылитель покрывает большую площадь при минимальном расходе масла.
Как договориться с мозгом и угодить желудку. Лайфхаки из практики.
18 октября 202318 окт 2023
2
~1 мин