Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни. Готовятся тонкие лепешки из пресного, низкокалорийного теста. Кутаб - тонкий пирожок, чаще всего с начинкой из зелени или мяса.
Ингредиенты:
Тесто - 1 уп
Фарш - 400 г (или мясо для фарша)
Лук репчатый - 2 шт
Масло топленное - 50 гр (или бараний жир)
Соль/Перец по вкусу
Нам понадобиться всего два продукта готовое тесто для чебуреков и готовый фарш. В фарш обязательно добавляем 50 грамм баранего жира (курдючное сало) или 50 грамм топленого масла. Так фарш будет очень сочным и вкусным.
Готовые лепешки слегка посыпаем мукой, выкладываем все на стол и наполняем начинкой. На одну половину теста выкладываем готовый фарш тонким слоем. Края теста слегка смачиваем водой и накрывает второй половиной теста. Вилкой хорошо прижимаем края.
Разогрейте 10 г сливочного масла на сковороде и начните жарить кутабы. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Время жарки выбираем исходя из толщины начинки, чем она толще тем дольше обжариваем.
Готовую горячую выпечку смажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной или домашним кетчупом --> (https://dzen.ru/media/id/5f37b411101d6932f6242c39/ketchup-domashnii-653651d46b35a05b079c3761)
Приятного аппетита!!!