Какие могут быть сложности?
Первое, что важно понимать-испытывать сопротивление к изменениям это абсолютно нормально! Уже осознание и принятие этого факта-первый шаг к успеху 😉
Ограничивающие установки и убеждения.
Например такие: «К психологу ходят только люди у которых проблемы с головой», «Моя подруга ходила-ей не помогло», «Все психологи-шарлатаны», «Я сильная,я сама справлюсь», «Мою проблему нельзя решить», «Моя проблема слишком глупая/не достаточно серьезная», «Почему я должен изливать душу постороннему человеку?», «Если кто-то из моих знакомых узнает,что я обратилась к психологу они изменят свое отношение ко мне», «Ходить к психологу дорого» и так далее-продолжите список сами.
Здесь важно прислушиваться к своим чувствам и опираться на них. Задавая себе вопрос: «Чего действительно я хочу?»
Недостаточно поддержки.
Это может быть разговор с близкими людьми, с которыми можно поделиться своими сомнениями и опасениями и заручиться поддержкой. Для меня ресурсом для того чтобы начать личную терапию стала моя терапевтическая группа.
Найти своего психолога.
Найти подходящего для вас специалиста,с которым будет комфортно и безопасно.
Важно помнить, что обращение к психологу не означает что с вами что-то не так. Психологи нужны для того, чтобы поддерживать и помогать. Это профессионалы, которые работают в ваших интересах. Для вас.
Поэтому важно не стесняться обращаться к ним за помощью.