Зачем в Германии закатывают сосиски в стеклянные банки, а в Америке так и вообще консервируют в жестяные? Без немцев тут не обошлось). Консервированные сосиски были изобретены в 19 веке в Германии. Их создали для того, чтобы сохранять мясо на длительное время и обеспечить людей питательной пищей в течение всего года.
История консервированных сосисок началась с изобретения консервации пищевых продуктов. В 1809 году французский кулинар Николя Франсуа Аппер разработал метод консервации пищевых продуктов в жестяных банках, заполняя их горячими жидкостями и закрывая герметично. Этот метод позволил сохранять пищу на длительное время без порчи, и это был огромный прорыв! Это меняло все: питание в длительных военных походах становилось проще, можно было обеспечивать запасы "впрок". Наполеон Бонапарт лично вручал награду изобретателю.
А уже в 1810 году немецкий мясник Йоганн Георг Лауренц Шнайдер создал первые консервированные сосиски. Он использовал метод Николя Аппера, но добавил к мясу