Найти тему
Эликсир Жизни

От таких котлет домашних за уши не оттащишь — экономно и вкусно, хорошее блюдо для будничного меню

Оглавление

Эти куриные котлеты с сыром и картофелем отлично подойдут для обеда или ужина, они прекрасно сочетаются с различными соусами или салатами. Блюдо экономное, так как готовится из доступных продуктов и его получается много.

Вы можете добавить в рецепт свои любимые специи по своему вкусу. Этот рецепт прост в приготовлении и дает вкусный и питательный результат. В моей семье эти котлеты любят все, и я готовлю их часто. Делаются они быстро, что меня особо радует.

Попробуйте приготовить эти котлеты и угостите своих близких - им понравится!

🔹Ингредиенты🔹

✔Филе куриное — 1шт.
✔Картошка — 2 шт. средние.
✔Лук — 1 шт.
✔Сыр — 150 г.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Соль, специи — по вкусу (из специй я кладу черный перец и немного паприки).
✔Чеснок — 1 зубчик свежего или 0,5 ч. л. сушеного молотого.
✔Зелень — любая, по вкусу.
✔Мука или панировочные сухари.
✔Растительное масло для жарки.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление

✅Если есть мясорубка, то пропускаем курицу, лук и картошку через нее. Если нет, что можно перемолоть филе в блендере, а лук и картофель натереть на мелкой терке. Впрочем, вы можете измельчить куриное мясо и овощи любым удобным для вас способом.

✅Зелень нарезаем мелко и добавляем в фарш.

✅Ср трем на средней или мелкой терке, также добавляем к фаршу.

✅Солим перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок и яйцо.

✅Все хорошенько перемешиваем, даем фаршу немного постоять, он лучше пропитается специями и станет более клейким. Если позволяет время, можно убрать его на 2-3 часа в холодильник. Но если времени нет, то можно приступать к формовке и жарке котлет сразу.

-2

✅Лепим котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях или в муке, можно также обвалять и манке. Панировку использовать необязательно, но с ней котлетки лучше держат форму и получаются более сочными.

✅Количество масла для жарки используем по своему усмотрению. Такие колеты можно пожарить и на сухой сковороде.

✅Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

-3

Подаем такие котлеты с любым гарниром. Их можно есть как в горячем, так и в теплом или даже в холодном виде, ведь они получаются не жирными.

-4

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖