Найти тему

Говяжьи котлетки с паприкой

Всем доброго дня!

Котлеты из говядины с паприкой от Валентино Бонтемпи. Готовила уже несколько раз, что для меня редкость, и однажды со свининой. Получается очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

400 г филе говядины
1 красный сладкий перец
пучок петрушки (или укропа)
2 зубчика чеснока
1/3 ч. л. паприки
1 яичный белок
20 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
немного муки

Приготовление:

Говядину очистите от прожилок и жира, нарежьте кусочками. Проверните через мясорубку. Валентино пишет, что через мясорубку надо пропустить и сладкий перец и петрушку и чеснок, но в первый раз мне это не понравилось, слишком мелко, и я начала экспериментировать.

-2

Итак, добавьте измельченный сладкий перец. Я пробовала измельчать по-разному: пропускала через мясорубку, терла на терке и измельчала в блендере. И вот как раз вариант в блендере мне понравился больше.

Измельчите чеснок и зелень в блендере, добавьте к фаршу. Приправьте паприкой, солью и перцем.

-3

Добавьте белки и тщательно перемешайте. Как-то я попробовала использовать просто яйцо и особой разницы не ощутила. Так что если вам желтки девать некуда, то добавьте 1 яйцо.

-4

Слепите небольшие котлетки (в зависимости от размера у меня получалось от 10 до 14 штук).

-5

Слегка присыпьте мукой и обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел. В качестве гарнира Валентино Бонтемпи предлагает жареный картофель в мундире или лук-шалот, запеченный в духовке в соли (смочите слегка соль водой, чтобы прилипала). Готовьте 20 минут при 160*С.

-6

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются