Любимые продукты наполняют организм необходимыми витаминами и минералами. А, если знать, когда они более полезны, усилим эффект их потребления!
Лучшее и худшее время для включения в рацион продуктов.
В какое время стоит есть творог, бананы, грецкие орехи, мясо, апельсин и кабачки читайте тут.
Молоко. Потребление тёплого молока ночью успокаивает тело и помогает легко заснуть. Утром, если нет большой физической нагрузки, молоко может тяжело перевариваться и ухудшать пищеварение.
Яблоки. Лучшее время - утро. В яблочной кожуре много пектина, который помогает работе кишечника и предотвращает запоры, устраняет канцерогены. Ночью яблоки повышают кислотность, что приводит к дискомфорту. В ночное время пектин будет обременять пищеварительную систему.
Рис. Метаболизм в течение дня выше, что даёт шанс использовать все углеводы. Соответственно, лучшее время для употребления в пищу - обед. Ночь - худшее время, потребление будет приводить к увеличению веса.
Сыр. Если употреблять в раннее утро в умеренных количествах, сыр поможет предотвратить увеличение веса и вздутие живота. Ночью будет тяжело перевариваться, что, возможно, приведёт к расстройству желудка.
Инжир, абрикосы, курага, изюм, чернослив – богаты углеводами и ускоряют метаболизм. Полезны для пищеварения и сердца и лучшее время для включения в рацион - раннее утро. Если же употреблять в вечернее время, высока вероятность расстройства желудка.
Сахар и глюкоза – это углеводы, топливо и энергия, которую если не расходовать физическими и умственными нагрузками, – начнёт откладываться в разных местах жировой массой. Употребляя утром, сможем восполнить много затраченной энергии и настроиться на плодотворную работу в течение второй половины дня.
Приятного аппетита и отменного здоровья!