Голубцы, как много вкусов в одном слове, в голове сразу появляются различные вкусовые качества на вкусовых рецепторах.
Голубцы - это прекрасное блюдо, которое готовится в любое время года. На столе занимает особое почетное место среди блюд, так как всегда сытно и вкусно. Имеются множество рецептов с разными ингредиентами.. У каждой хозяйки свой метод приготовления, имеющий свой оригинальный вкус.
У меня тоже есть свой рецепт для голубцов, который использую постоянно и всегда. Вкус этих голубцов получается очень нежный и сочный, за счет зелени, особенно кинзы. Использую круглозёрный абсолютный сырой рис.
С удовольствием с вами делюсь.
Рецепт:
фарш - 1 кг
лук - 1 штука
укроп, кинза - 300 грамм
круглый рис сырой - 200 грамм
масло сливочное - 100 грамм
томатная паста - 2 стол.л
перец, соль по вкусу
капуста - 1 средний кочан
Для приготовления голубцов использую говяжий фарш. Заранее растапливаю сливочное масло. Сырой круглый рис тщательно промываю водой. Лук нарезаю мелко ножиком, мясорубку вообще не использую. Нарезанный репчатый лук дает хороший сочный сок фаршу.
В фарш кладём промытый рис, сливочное масло, лук, много зелени, томатную пасту, соль, перец, Из зелени, большую часть кладу именно кинзу, укропа намного меньше. Если вам не нравится кинза, можно просто укроп.
Вместо томатной пасты, иногда использую один большой помидор, нарезанный кубиками (кожицу предварительно убираю, подержав помидор в горячей воде).
Вообще, листья капусты очень любят помидоры и кинзу, они хорошо сочетаются по вкусу. Когда готовлю перец с фаршем , то всегда применяю базилик, а вот виноградные листья обожают укроп и мяту. Постоянно соблюдаю такое вкусовое сочетание овощей, вкус получается особенный.
Все это тщательно хорошенько перемешиваем, получаем сочный фарш для голубцов.
У капусты обрезаем по кругу кочерыжку, кладём в кипящую воду, в большую кастрюлю. По отдельности убираем капустные листья на поднос для остывания.
Большие капустные листья режем наполовину . Делаем среднего размера, совсем небольшие.
Складываем поочередно готовые голубцы на дно кастрюли, укладываем по кругу до половины емкости.
Так как рис сырой, при варке голубцы будут увеличиваться за счет набухания круглого риса. Сами голубцы становятся пышнее.
И вот особый нюанс приготовления голубцов: в кастрюлю наливаем строго один стакан воды, сверху кладём маленькую тарелку. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь . Готовим до готовности самого риса. На приготовление голубцов потребуется где то минут тридцать .
Главное тушить голубцы до готовности самого риса, тем временем вода уже выкипает, появляется сок. Таким способом голубцы готовятся, как бы в собственном соку. От этого появляется оригинальный вкус.
На этом видео можете посмотреть подробнее: Голубцы в собственном соку, с фаршем и с рисом.
Если вам интересно, пожалуйста ставьте лайк для развития моего канала.
Благодарю за просмотр.