Манный пудинг с яйцом, блюдо немецкой, латышской, литовской и эстонской кухонь. Состоит из манной крупы, молока, яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселя.
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл.
- орехи - 100 гр. (на ваш вкус)
- ягоды- 100 гр. (так же по желанию)
- сахарная пудра
- сахар - 50 гр.
- манка - 4 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- ванилин - щепотка
Приготовление:
Орехи измельчить блендером.
Готовим кисель из ягод. 100 гр. ягод залить 100 мл. кипячённой воды, добавить сахарную пудру по вкусу. Крахмал развести небольшим количеством воды.
Ягоды немного примять. Крахмал вылить в кипящие ягоды и немного проварить.
В холодное молоко высыпаем крупу и постоянно помешивая доводим до кипения. После приготовления убираем в сторону для остывания.
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар, щепотку соли и ванилина, немного перетираем и добавляем орехи.
Белки взбить до устойчивых пиков.
В кашу добавляем желтки, хорошо перемешиваем. Затем аккуратно вводим взбитые белки.
Разложить в посуду для подачи и полить приготовленным киселём!