Найти тему

Буберт

Манный пудинг с яйцом, блюдо немецкой, латышской, литовской и эстонской кухонь. Состоит из манной крупы, молока, яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселя.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл.
  • орехи - 100 гр. (на ваш вкус)
  • ягоды- 100 гр. (так же по желанию)
  • сахарная пудра
  • сахар - 50 гр.
  • манка - 4 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • ванилин - щепотка

Приготовление:

Орехи измельчить блендером.

Готовим кисель из ягод. 100 гр. ягод залить 100 мл. кипячённой воды, добавить сахарную пудру по вкусу. Крахмал развести небольшим количеством воды.
Ягоды немного примять. Крахмал вылить в кипящие ягоды и немного проварить.

В холодное молоко высыпаем крупу и постоянно помешивая доводим до кипения. После приготовления убираем в сторону для остывания.

Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар, щепотку соли и ванилина, немного перетираем и добавляем орехи.

Белки взбить до устойчивых пиков.

В кашу добавляем желтки, хорошо перемешиваем. Затем аккуратно вводим взбитые белки.

Разложить в посуду для подачи и полить приготовленным киселём!

Приятного аппетита!

Больше рецептов на Готовка тут!

Еда
6,93 млн интересуются