Найти тему
Жизнь в Историях

Прибыв по вызову в дом миллионера, врач «скорой» сильно удивилась при виде завещания в руках богача.

Было раннее утро, на улице серело. В такой час дороги города были пустыми, только машина неотложной помощи неслась с воем в больницу, оглушая всё вокруг. На каталке лежала молодая женщина, всего тридцать с небольшим. Доктор, Пантелеева Екатерина Васильевна всё время следила за её состоянием, мерила пульс и давление, и хмурилась, держа в руке штатив с препаратом. Она тихо шептала:

-Всё будет хорошо, милая, вовремя успели, держитесь! Уже подъезжаем.

По перекошенному лицу пациентки скатилась слезинка, она понимающе моргнула. Медики оставили пациентку на попечении врачей, а сами двинулись на следующий вызов. Молоденькая медсестра Лена только удивлялась:

-Екатерина Васильевна, я вами восхищаюсь! Вы настоящий профессионал, и за что вас только могли из терапевтов разжаловать? Я то и не поняла сначала, что у пациентки инсульт, она даже улыбалась и жаловалась только на головную боль. Даже говорила, что это всё у неё на нервной почве, мол, с мужем поругалась. А вы сразу, в секунду распознали грозный недуг, вы ведь ей жизнь спасли!

Женщина кивнула:

-Запомни, Леночка, первые признаки инсульта, это головная боль и невнятная, несвязанная речь. Ты помнишь, как и что говорила больная, будто выпивши была, но ведь запаха то нет! У неё уже тогда уголок губы вниз потянуло. Явный симптом. При инсульте весьма важны первые два часа, если не успели, считай всё, человек может или умереть или лежачим остаться навсегда. Очень коварная болезнь. А насчет того, почему я в немилость впала, тут все просто. Не захотела я на сделку с совестью идти, людей обирать, как липку. Вот и стала неудобной. Ну ничего, справлюсь, я трудностей не боюсь, мне не привыкать.

Смена закончилась, Екатерина ехала в переполненном автобусе домой, путь был неблизкий. Она прикрыла глаза, которые слезились от недосыпа и усталости, и стала перебирать в памяти последние события, от этого ей даже захотелось плакать...

Когда то, десять лет назад, после окончания университета, жизнь казалась Кате прекрасной и удивительной! Она устроилась на интересную работу - терапевтом в поликлинику, недавно вышла замуж, купалась в любви и ласке любимого мужчины. Петя в то время тоже только университет авиационный закончил, мечтал о карьере инженера, устроился на завод, все то у них ладилось в молодой семье. Но с годами бытовуха убила всякую любовь и страсть, и потихоньку между супругами стала расти стена недопонимания и взаимных претензий. Катя бОльшую часть времени проводила на работе, брала дежурства в отделении, на выезды соглашалась ездить, пытаясь залатать дыры в семейном бюджете. Ведь её Петя так и не смог построить карьеру, не состоялся, как специалист, все дело было в его несносном характере и больных амбициях, он умудрялся переругаться со всем коллективом, и подолгу нигде не задерживался! Ещё и периодически попрекал жену, что она мало времени уделяет семье, и детей у них все нет, а ведь давно пора! Поначалу Катя терпела все это, так как очень любила супруга, старалась сглаживать острые углы, но внутренние обиды будто наслаивалась внутри нее, заполняя все пространство в её душе. Пара уже была на грани развода три года назад, но Катя вдруг забеременела! Это было настоящее чудо, иначе не назовешь! Женщина воспряла духом, была счастлива, думала, ну теперь то все у них с Петей наладится, ведь он так хотел стать отцом! Авось ради наследника за ум возьмется, работу наконец постоянную найдет!

Но всё вышло совсем иначе. Муж и правда устроился в небольшую коммерческую фирму процессным инженером, с той поры он сильно изменился. Приоделся, стал следить за собой с особой тщательностью, гоголем ходил. Катя даже радовалась, если бы не одно, но. Муж все чаще стал задерживаться после работы, приходил иногда навеселе. На вОроте его сорочки были видны следы ядовито красной губной помады, Катя такой вульгарщиной никогда не пользовалась. Женщина пыталась выяснять отношения, скандалить, но Пётр лишь парировал:

-Кать, я не пойму, в чем проблема? Когда я сидел дома и не мог себя найти, ты меня пилила, что я не мужик и семью не обеспечиваю, теперь я хорошо зарабатываю, и снова тебе не угодишь!

Женщина задыхалась от такой наглости:

-Петя! Ты себя-то слышишь? Ты приходишь за полночь, у тебя на воротнике чужая помада! Скажи честно, у тебя кто-то есть? Я же чувствую, ты стал таким чужим и холодным! Милый, я тебя так люблю, у нас скоро ребеночек будет, неужели ты этому не рад? Мы ведь так хотели детей столько лет!

Муж нахмурился и процедил сквозь зубы:

-Не накручивай себя, пожалуйста! Всё в порядке! Нет у меня никого. Просто был на корпоративе, мало ли, не знаю, как помада оказалась на моей рубашке, я со многими сотрудницами танцевал, а что, нельзя? Хватит ругаться, иди спать! Я в гостиной лягу, устал что-то сильно.

Катя успокаивала себя, что вот она скоро родит, и все изменится, муж будет бежать домой со всех ног к малышу. Но не тут-то было! После родов ситуация лишь усугубилась. Петя бесился и кривился, когда сын Павлик кричал по пол ночи и не давал спать, он возмущался:

-Катя! Ну чего он орет, как резаный? Ты же мать и врач насколько я знаю! Ну сделай что-нибудь! Я с ума сойду от этого! Никакого покоя в доме. Сколько это будет продолжаться! Второй час ночи, а мы ещё не спим! А у меня завтра.. Тьфу ты, уже сегодня, важное совещание!

Женщина негодовала тоже и парировала:

-Петя, ты что несешь? У сына просто колики, животик болит, у мальчиков такое часто. У меня и так руки отрываются уже, я его сутками качаю. Может и ты хоть на часик соизволишь сына на руки взять? Думаешь, мне легко? Растить ребенка, Петя, это титанический труд! Или ты не знал об этом? Скоро Павлик подрастет и все наладится, нужно просто потерпеть!

Муж сорвался с кровати, наспех оделся и крикнул:

-Пойду пройдусь! Воздухом подышу! Это невыносимо! Вот уж никогда не думал, что дети — это так сложно! Знаешь, я, наверное, немного на даче поживу, так всем лучше будет!

Катя плакала от обиды и бессилия, её семья рушилась на глазах, Петя оказался жутким эгоистом, он будто вообще её не слышал, да и к сыну особых чувств не проявлял, напротив, ребенок его будто раздражал! Дальше больше, Пётр стал приходить домой лишь периодически, лишь пообедать и переодеться, на Павлика почти не обращал внимания, так, мог лишь куку сделать, и всё! Женщина решила-таки проверить, что делает супруг один по вечерам на даче, где и условий-то никаких не было. Тут то и вскрылась правда! Оказывается, ни на какой даче Петя и не жил вовсе, а обитал уже давно у своей любовницы при деньгах! На заводе знакомые рассказали, что Петя уже почти в открытую крутит шашни с дочкой директора, Лизой. Та поманила мужчину перспективами и головокружительной карьерой!

Катя долго плакала, не решаясь поговорить об этом с мужем, все надеялась, что у Пети проснется совесть. Они совсем отдалились друг от друга, почти уже и не жили, семья была лишь формальностью, сын рос, толком и не видя своего родного отца. А полгода назад муж и вовсе ушел из семьи, напоследок обвинив Катю во всех смертных грехах, и намекнув, что сын на него совершенно не похож, нагуляла она его видимо! Женщина была так этим оскорблена, что она от души влепила мерзавцу пощечину и высказала всё то, что накопилось за все эти годы:

-Ну и катись к своей мымре богатенькой! Смотри, чтобы пожалеть не пришлось! Я тебе никогда не изменяла, любила до последнего! Но ты лишь этим пользовался! Нам с Павликом ничего от тебя не надо, ясно? Сама ребенка на ноги подниму!

Так они и разбежались, как кошка с собакой, навсегда. Катя была женщиной гордой, и хоть по суду и, по совести, ей были положены алименты, но подавать на них она не собиралась. Не хочет Петя добровольно помогать сыну, и не надо! Насильно мил не будешь! Так Катя и стала растить Павлика одна. Тут еще, как на зло, на работе начались неприятности. Ушлый заведующий ввел такую практику, чтобы все врачи в обязательном порядке выписывали рецепты пациентам, где указывались дорогие и редкие препараты. Купить их можно было лишь в аптеке при поликлинике. Естественно, и заведующий, и провизор, и те врачи, которые в этом были замешаны, получали откаты и премии, всех всё устраивало. НО Катя наотрез отказалась участвовать в таком безобразии. Видела ведь, что простым небогатым людям, бабушкам пенсионеркам, не по силам купить такие препараты, да и зачем переплачивать, если есть средства не менее эффективные, но во много раз дешевле!

Игорь Кондратьевич пытался её уговорить:

-Екатерина Васильевна, я вас не понимаю? Вы ведь, кажется, в разводе, одна ребенка растите малолетнего, неужели вам лишняя копеечка помешает? Будьте благоразумны.

-Даже слушать об этом ничего не хочу. Деньги мне, конечно, нужны, не скрою, но наживаться на людях я не буду! Я давала клятву Гиппократа, не навреди!

Тогда заведующий решил от неё избавиться, и как только один из врачей на скорой помощи ушел на пенсию, тут же перевел строптивого доктора под шумок на её место. Сначала Катя очень расстроилась, ведь смена сутки, и зарплата меньше, и Павлика не с кем оставить! Но делать нечего, жить на что-то нужно, сына растить, вот женщина и согласилась. Спасибо соседке, Тамаре Егоровне, она присматривала за малышом в те дни, когда у Кати была смена, выручала. Молодая мама в долгу не оставалась, регулярно меряла пожилой женщине давление, и консультировала по вопросам её застарелых болячек. Так и жили потихоньку. Но на душе у Кати, конечно, от всего этого было ой как не весело, она часто думала с грустью: «Ну почему я такая невезучая? Семья распалась, муженек к любовнице ускакал, работа теперь собачья, сплошные проблемы посыпались. Одна радость осталась, мой Павлуша! Мое рыжее солнышко любимое! Приду уставшая, он несется со всех ног, льнёт прямо, обнимет, расцелует, прижмется так нежно. И на душе тут же оттепель, так хорошо становится!»

Автобус подъехал к её остановке, Катя вышла, купила в супермаркете возле дома немного еды и, конечно, сыну сладостей, а соседке свежей выпечки, и пошла забирать Павлика. ОН радовался маме, болтал без умолку, и сон как рукой сняло. Они вместе с сыном готовили обед, потом гуляли на площадке, и лишь после обеда Катя решила уложить малыша спать. И сама не поняла, как провалилась в сон, сказывалась бессонная ночь на смене. Женщина проснулась резко словно от толчка, и голову стрельнуло: «Как же я так уснула? Где Паша? Он же такой маленький, вдруг что случилось?»

И тут Катя заметила, что она заботливо укрыта пледом, а малыш тихонько рисует на своем детском столике. Она облегченно выдохнула, и улыбнулась, так трогательно. Такой маленький сыночек, а уже о маме переживает! Павлик увидел, что она проснулась, подошел, обнял своими маленькими теплыми ручками и пролепетал:

-Ты выспалась, мамочка? Я тихонько себя вел, не баловался, чтобы тебя не будить. Ты полежи еще, я тебе молочка и печенье принесу. Будешь?

Катя даже прослезилась, ей была так приятна забота сыночка, она поцеловала его, прижала к себе нежно, и прошептала:

-Спасибо тебе, мой хороший добрый мальчик, я так люблю тебя! Ты самый лучший сыночек!

В такие моменты все горести и невзгоды куда-то улетучивались, им так хорошо было вместе, двум родным людям.

Спустя двое суток Катя вновь заступила на смену. Примерно в средине дня на подстанцию поступил странный вызов, из коттеджного района, где проживали сплошь очень богатые люди. Как правило, они не спешили за помощью в государственную больницу, предпочитая только своих частных докторов. Но мало ли, может и правда что-то чрезвычайное случилось. Диспетчер сообщил координаты, сказал, что якобы хозяину дома резко стало плохо и он упал в обморок и никак не приходит в себя! Бригада тут же отправилась на выезд. Подъехали к роскошному особняку, во дворе фонтан, кусты роз, аллеи из диковинных камней и папоротник, внутри всё тоже блистало от роскоши. Туда-сюда сновала прислуга, на огромном кожаном диване сидели недовольные молодые люди, парень и девушка лет восемнадцати, а немного поодаль стояла видимо хозяйка дома, лощеная и весьма неприятная дама средних лет. Лицо её было безупречно ухоженным, без единой морщинки, но тонкие поджатые губы и острый длинный нос делали образ отталкивающим и хищным. Она ходила нервно взад-вперед, стуча каблуками по паркету.

Катя кашлянула и спросила:

-Добрый день. Мы приняли у вас вызов. Где больной? Кому плохо и что у Вас случилось?

Женщина как-то странно искоса посмотрела на доктора, и молча показала на закрытую дверь. Катя вошла в красиво и дорого обставленную спальню. На огромной дубовой кровати лежал грузный пожилой мужчина лет шестидесяти с небольшим. Он был без сознания, в его руках находился какой-то документ. Доктор подошла ближе, и хотела убрать его в сторону, чтобы не мешал осмотру, но тут лист выпал из руки прямо на пол. Женщина быстро его подняла и ненароком увидела кое-что очень странное! Это было завещание, и там черным по белому в списке наследников была вписана она - Пантелеева Катерина Васильевна и год рождения тоже совпадал! Женщина тряхнула головой: «Что за... что за бред, я ничего не понимаю... Это чьи-то глупые шутки или возможно это полная тезка? Всяко ведь в жизни бывает. Я ведь точно не знакома с этим мужчиной, первый раз его вижу! Так, Катя, о чем ты думаешь? Соберись и спасай пациента!»

Пульс едва прощупывался, Катя поняла, что мужчина не только без сознания, он при смерти! Тут же она с медсестрой стала проводить реанимационные мероприятия, непрямой массаж сердца, укол адреналина, слава Богу всё удалось, и пациент задышал ровно. Но состояние его было по прежнему критическим! Больной, увидев Катю, что-то невнятно хрипел, выпучив глаза!

Катя уверенно скомандовала:

-Так, пациента на носилки и быстро в реанимацию везем, плохи наши дела, явно сильнейший сердечный приступ. Женщина, вы с нами поедете? Возьмите его документы. Нужны будут для оформления! Ну что вы стоите столбом? Поживее! Сейчас каждая секунда дорогА!

Тут дамочка вмиг ожила и закричала противным голосом:

-А вы что тут раскомандовались? Иван никуда не поедет! Вы же помогли ему, спасибо! Мы вас больше не задерживаем, выход сами знаете где! В нашей семье есть проверенный семейный врач, я здоровье мужа только ему доверяю! Сейчас я ему позвоню.

Катя не отступилась, и стала с шофером продолжать перекладывать больного:

-Вы что, не понимаете? Человек может умереть в любую минуту! Вы этого хотите? Тогда пишите письменный отказ от госпитализации и в случае смерти пациента вы будете отвечать по закону, а не я! Мне проблемы не нужны, я все делаю по инструкции! Расступитесь и не мешайте оказывать первую помощь больному! Пока ваш семейный доктор явится, некому будет помогать, понимаете вы это или нет?

Дамочка притихла, видимо угодить в тюрьму вовсе не входило в её планы, и она нехотя отдала документы пациента и села в реанимобиль. По дороге, сколько её не пытала Катя, как и что произошло, ничего толком так и не добилась, мол, ни с того, ни с сего, мужу стало плохо и все!

Все это показалось Кате более, чем странным, создавалось впечатление, что супруга вовсе не рада, что муж выжил, не было в её глазах ни грусти, ни переживаний, ни слезинки! Доктор подумала: «Не моё это дело! Я помощь оказала, пусть дальше сами разбираются!»

Пациента тут же отвезли в реанимацию, а Катя тайком глянула в его документы: «Симонов Иван Николаевич. Странно, фамилии совершенно разные, почему же моя фамилия и инициалы числились в списке наследников? Какая-то темная история!»

После суток Катя была измотана, как выжатый лимон, и все же решила заглянуть в отделение и узнать о состоянии того богатого пожилого мужчины, ей не давала покоя история с завещанием. Но в фойе женщина чуть не пострадала от нападок родни пациента! Та самая его супруга больше не молчала, и без всяких церемоний впилась опешившей Кате в волосы с криком:

-Что вы встали? Тюти! Ну-ка, зададим жару этой выскочке докторишке! Ты кто такая вообще и откуда свалилась на нашу голову? Почему муж тебя вписал в завещание? За какие заслуги? Ты что, его любовница? А ну, признавайся давай, спала с моим Иваном? Чего ты тут трешься? Вынюхиваешь?

Катю обступили и те двое молодых людей, всё кричали наперебой:

-Мы тебя сейчас выведем на чистую воду! Быстро во всем сознаешься! Думала, на халяву к нашим миллионам присосаться? А шиш тебе! Не выйдет!

Катя не на шутку испугалась, и стала отбиваться, пытаясь все объяснить:

-Да вы что, сдурели все? Какая я любовница? Вы о чем вообще? Я вчера пациента в первый раз видела, просто приехала на вызов! Я с сыном маленьким живу, ни о каком наследстве слыхом не слыхивала. Да и родственников богатых отродясь не имею. Откуда я знаю, почему моя фамилия в том завещании? Мне от вас ничего не надо! Я зашла просто узнать, как его здоровье, как медик, как врач, понимаете? Отстаньте от меня, ненормальные! Ну и семейка!

На шум гам прибежали медсестры и санитарки, и кое-как всех разняли, Катя чертыхнулась и поспешила удалиться, подумала, лучше через знакомых все узнает! Теперь уж она точно не могла это дело так оставить, во что бы то ни стало решила узнать, какую тайну скрывает этот загадочный пациент!

Прошла неделя, всё это время каждый вечер Кате стали поступать смс с угрозами с неизвестных номеров, там было написано примерно следующее: «Откажись от наследства, иначе пожалеешь! Или тебе сыночек не дорог? С ним ведь может всякое произойти!». Женщина была напугана до предела, ей представлялись страшные картины, как малыша крадут и увозят, она просыпалась в холодном поту и не находила себе места. Даже обратилась за помощью к знакомому капитану полиции, Сергею Ковалеву, они были бывшими одноклассниками и хорошими друзьями. Тот принял информацию, но честно ответил, что пока ничем помочь не может, номер не определен, кто писал угрозы и зачем, непонятно. Катя рассказала ему эту темную историю с пациентом Симоновым и предположила, что наверняка ей угрожают его родственнички. Сергей долго хмурился, и посоветовал ей на время отправить малыша в безопасное место, на всякий случай и ждать, как будет развиваться ситуация. Так Катя и сделала, отвезла Павлика в райцентр, к бабушке. Та хоть уже и старенькая была, но согласилась присмотреть за внуком недельку другую. Кате стало немного спокойнее.

Иван Николаевич наконец-то пришел в себя, пошел на поправку и его перевели в отдельную палату. Очень странно, но мужчина тут же вызвал свою службу охраны и распорядился никого к себе не пропускать, даже родственников и велел разыскать Катю и привести её к нему.

Женщина как раз приехала с очередного вызова, они с ребятами пили кофе в столовой. В это время на подстанцию вошли двое высоких мужчин в строгих костюмах, нашли Катю и вежливо сказали:

-Добрый день. ВЫ ведь Екатерина Васильевна Пантелеева? С вами хочет встретиться благодарный пациент, которому вы спасли жизнь. Иван Николаевич Симонов. Он очень настаивает на встрече. НЕ откажите ему в просьбе!

Катя дернулась и замахала руками:

-Ну уж нет! Меня и так чуть на куски не разорвали его родственнички благодарные! С меня хватит. Я боюсь. Да и вообще, я ведь на смене, в любой момент может поступить следующий вызов и мне нужно будет ехать. Поймите, у меня такая работа.

Мужчины понимающе закивали и всё же не уходили, топтались на месте:

-Не переживайте, мы охраняем палату, вам никто не помешает. ВЫ нас тоже поймите, хозяин приказал вас найти. Это наша работа. Это не долго, проблем у вас не возникнет, мы об этом позаботимся. Иван Николаевич сказал, что ему нужно сообщить вам кое-что очень важное! На самом деле он очень хороший человек, честный, справедливый, а вот родня у него да, те ещё экземпляры, как на подбор.

Катя нехотя согласилась, попросив свою бригаду сообщить ей, если поступит вызов, и решила-таки сходить узнать, в чем же дело?

Когда она вошла в палату, то увидела, что пациент уже сидит на подушках и листает свежую прессу. Она робко сказала:

-Здравствуйте,! Смотрю, вам намного лучше. Рада за вас. Зачем же вы меня искали?

Мужчина, увидев Катю, охнул, схватился за сердце, и радостно сказал:

-Доченька! Катюшенька! Вот я и нашел тебя! Кровинушка моя родная! Милая! Девочка! Как же я рад тебя видеть...

Женщина округлила глаза и удивленно ответила:

-Вы что такое говорите, Иван Николаевич? ВЫ точно в себе? Может доктора позвать? ВЫ никак не можете быть моим папой! Я выросла в полной семье, мой папа Василий, он инженер, а мама Мария - педиатр на пенсии. Я то и врачом решила стать именно потому, что хотела быть похожей на мою мамочку! ВЫ, наверное, меня с кем-то перепутали!

Мужчина замахал руками:

-Нет, я не сумасшедший, не подумай! Просто выслушай всё, умоляю. Я ведь не родился с золотой ложкой во рту, как многие из моего нынешнего окружения. Вырос в неблагополучной, бедной семье, и с малых лет терпел побои и лишения, и мечтал во что бы то ни стало когда-нибудь выбиться в люди и разбогатеть. Чем я только не промышлял, пока не сколотил свой бизнес. И валютой приторговывал подпольно, и машины из Европы гонял на продажу, и даже умудрился однажды подпольное казино открыть. Деньги шли большие в руки, но лихие, да и конкуренты с братками по пятам ходили. Именно в это время я женился, Оксану свою очень любил, она тоже была из простой семьи, терпела мужественно наши с ней частые переезды с квартиры на квартиру и мою полукриминальную деятельность. Вскоре Оксана забеременела, она очень испугалась, умоляла меня бросить все это, остепениться и жить тихо и спокойно, как все нормальные семьи. Но я был молод, горяч и амбициозен, чувствовал себя королем жизни, и ни в какую не хотел бросать свое дело. Видимо, после и поплатился за такое свое небрежное отношение к семье! Случилась непоправимая трагедия, моя любимая умерла при родах, хотя до этого никогда не жаловалась на здоровье. Я назвал тебя Катюшей, и забрал из роддома. Но ты же понимаешь, как такой молодой и совсем неопытный папочка, как я мог справиться с младенцем? Правильно, никак! Я метался и разрывался между молочной кухней и пеленками, в доме был кавардак, да и мои делишки требовали моего постоянного присутствия. Пришлось искать няню. Вроде хорошая женщина попалась, Алевтина Матвеевна, в годах и с огромным опытом. Она лихо с тобой ладила и справлялась со всеми домашними делами. Я обрадовался и снова погрузился в работу. Но как раз в этот момент, пока я хоронил жену и решал с тобой вопросы, меня, как волка, обложили по полной конкуренты, и я вынужден был спешно уехать за границу, можно сказать, бежал. Если бы остался, меня бы или убили или посадили, одно из двух! Я оставил няне побольше денег и обещал забрать тебя с собой через месяц. Попросил её приглядеть за тобой. Так как сам ещё не понимал, где конкретно осяду. Как же я жалел потом всю жизнь об этом своем поступке! Пока я разбирался, где и как мне дальше жить, а главное, на что, какое новое дело начать, пролетело три месяца, как одна секунда. Я исправно переводил деньги Алевтине, и был уверен, что с тобой все в порядке! Сам я приехать за тобой не мог, нельзя было светиться, и я попросил по телефону приятеля отправить тебя сюда, помочь в этом вопросе! Он то мне и сообщил страшные известия! Оказывается, няня побоялась угроз, не нужны ей были проблемы, и когда я не вернулся спустя месяц, как обещал, она тайком подкинула тебя в приют, оставив лишь записку, что тебя зовут Катя! Фамилию даже указывать побоялась. Я умолял того приятеля все разузнать, он прижал крепко нянечку и та указала, куда тебя подкинула. Но время было упущено. Ему по секрету сообщили, что тебя удочерила бездетная хорошая пара, но тайну удочерения, конечно же, узнать не удалось! Я рвал и метал, ненавидел сначала долго Алевтину и винил во всем её, понимая, что потерял тебя навсегда. А потом стал себя корить, совесть жгла меня каленым железом, ведь я оказался никудышным отцом, хуже не придумаешь! Время шло, я спустя три года вернулся, остепенился, открыл свой туристический бизнес, дело завертелось и стало приносить легальный и стабильный доход. Поначалу пытался тебя отыскать, клянусь! Обивал пороги того приюта, но всё тщетно... я никак не мог доказать, что та самая девочка Катя, которая когда-то к ним попала, это моя родная дочка! Няня была так напугана, что уничтожила твое свидетельство о рождении. Мне хотелось крушить всё вокруг, но Алевтина лишь плакала и божилась, что хотела тебе только добра, и искренне считала, что спасла тем самым тебе жизнь. Спустя год я сошелся с молодой красоткой, Ириной. У неё уже была дочка от первого брака примерно твоего возраста, Оля, а потом жена родила мне ещё и сына, Максима. Ну я и оставил все попытки тебя найти, ушел с головой в работу и новую семью, растворившись в ней без остатка. Но совесть нет нет, да и напоминала мне о тебе! Ведь мои дети росли в роскоши и достатке, ни в чем не знали отказа, а я вспоминал маленький кричащий комочек на руках и думал: «Как ты сейчас живешь? Где и с кем моя Катенька? Хорошо ли тебе?». И каждый раз я успокаивал себя, раз тебя сразу удочерили, ещё младенцем, наверняка ты выросла тоже в семье, и счастлива. И все же мне было так грустно от того, что я потерял тебя по собственному легкомыслию, а ведь мог бы растить и любить...

Так и жизнь пронеслась, оглянуться не успел. Дети давно выросли, я дал им отличное заграничное образование. Ожидал отдачи, благодарности, думал, сын пойдет по моим стопам, станет руководить бизнесом. А Максим только мои денежки по клубам прожигает, и все ему мало, аппетиты растут с каждым днем. Ольга тоже не спешит искать работу, хоть я ей сто раз предлагал хорошие должности или мог бы помочь открыть своё дело, если бы она того захотела! Но зачем ей эта головная боль? Оля все по курортам мотается, где только уже не была, весь мир исколесила. Ни сын, ни дочка, не спешат семьей обзаводиться, никак не хотят взрослеть, хоть уже и под тридцать!

А тут полгода назад вдруг стало сердце прихватывать, все хлеще и хлеще, я к хорошим врачам обратился, сдал все анализы, а они меня и огорошили, что дела мои плохи, может понадобиться срочная операция, будут нужны доноры. Тогда-то я и уговорил всю свою родню кровь сдать, рассчитывал, что кто-то из них сможет стать для меня донором. Но выяснилось, что у моего якобы родного сына совсем другая группа крови и фенотип, и он, конечно, может быть моим сыном, но вероятность этого невелика! Я вначале никак не мог в это поверить, тайком сделал генетическую экспертизу, и точно, мы с ним чужие! Получается, Ира его попросту нагуляла на стороне! Эта новость просто убила меня! Я был раздавлен, потерян. Мне с каждым месяцем становилось все хуже и хуже, и я решил написать завещание. Тут то и вспомнил о тебе, доченька! Что ж получается, чужим детям я отдам всё, а родная кровиночка без копейки после моей смерти останется? Пусть я и плохой отец, пусть не воспитывал тебя, пусть так, но должен же я хоть как-то искупить свою вину перед тобой? Я нанял лучших детективов, и поручил им разыскать тебя. И им это после долгих поисков наконец-то удалось. Они узнали, в какой семье ты выросла, где и как сейчас живешь, где и кем работаешь! Я как узнал, что ты доктор на скорой помощи, жизни людям спасаешь, одна маленького сынишку растишь, даже прослезился! Ты такая молодец, Катюша! Выросла человеком, мамочкой стала! Я горжусь тобой, моя девочка! Ну вот, я решил лично с тобой встретиться, покаяться, и огласить свое завещание при всех! Я хочу, чтобы ты больше никогда не знала нужды в деньгах, и назначил тебе после моей смерти помесячное жалованье на кругленькую сумму! Хоть какая-то помощь от блудного папаши!

Я все распланировал, собрал всю свою семью, но пока ничего им не говорил, сказал только, что их ждет большой сюрприз! А потом специально скорую вызвал, и через знакомых устроил так, что мой вызов именно в твою бригаду попал. После Ирина принесла мне чай в комнату, на травах, у него ещё какой-то горьковатый привкус был, очень неприятный. Я помню, как пил его, и всё! Дальше темнота! Очнулся уже, когда ты мне жизнь спасала, пытался тебе сказать, кто я, но ты так ничего и не разобрала! Прости меня, Катюша, за весь этот маскарад, хотел сюрприз устроить, порадовать, и снова только хлопот тебе добавил. Такая вот история.

Катя потрясённо смотрела на этого приятного пожилого мужчину, который звал её дочкой, и пыталась понять, что к нему чувствует? Это было так странно, ведь она всю жизнь считала родителями совершенно других людей, они были для неё самыми родными и любимыми. Папы уже нет, а мамочка сейчас внука нянчит. Как такое может быть? Она нерешительно ответила:

-Я, конечно, в шоке от услышанного, если честно! И пока не готова принять тебя, отец, с распростертыми объятьями, прости. Я очень тронута, что ты решил обо мне вспомнить и позаботиться, но знаешь, мне из-за этого наследства, будь оно не ладно, уже неделю жизнь не мила! Сначала твоя жена и дети меня чуть не поколотили, обозвали и обхамили с ног до головы, а потом и вовсе стали смс с угрозами слать. Я так испугалась, даже в полицию заявление уже отнесла, сыночка к маме в райцентр увезла. Так что знаешь, не нужно мне ничего! Пусть только от меня твои родственнички навсегда отстанут. И еще, я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, твоя жена тебя попросту отравила, ты бы точно умер, если б мы хоть на пять минут задержались. Я посмотрела твои анализы, нет у тебя никакой сердечной болезни. Но в крови имеется небольшое содержание одного серьезного препарата. Видимо, тебя уже не первый раз пытаются со свету свести. Ты задумайся, кого на груди-то пригрел! Тебя, когда в реанимацию везли, жена и слезинки не проронила, я многое видела, но такое равнодушие к судьбе близкого человека впервые!

Иван Николаевич сильно расстроился, чуть не плакал, он сжал кулаки:

— Вот же мерзавцы какие! Я так и знал, так и чувствовал, что этим закончится! Ну я им покажу, немедленно прикажу охране вышвырнуть вон всех из дома! Прости меня, Катюша, я не хотел, чтобы так вышло!

Женщина упрямо и решительно ответила:

-Ну уж нет, я не собираюсь жить в страхе, ведь они не успокоятся, пока не устранят либо тебя, либо меня, а ещё страшнее, если пострадает мой сын! Этого я точно не могу допустить. Пусть они ответят по закону! Как положено!

Иван Николаевич вздохнул тяжело:

-Так-то оно так, ты абсолютно права! Но как доказать причастность моей семейки? В глаза то они все мне елейно улыбаются, о здоровье пекутся, и все не понимают, почему ко мне нельзя! Рвутся проведать, благодетели! А после всего видеть их не могу! Прямо трясет от лжи и лицемерия! Я им всю жизнь отдал, и вот теперь получаю пинок благодарности!

Катя предложила:

-Нужно посоветоваться с Сергеем, капитаном полиции, он мой хороший друг, наверняка что-нибудь придумает! А ты пока лечись, выздоравливай! Я помогу тебе, отец, не позволю, чтобы тебя в могилу родственнички свели, просто так, по-человечески!

Иван Николаевич был так тронут, он протянул к ней большие сухие руки:

-Позволь мне хоть разок обнять тебя, доченька, пожалуйста, для меня это так важно и нужно сейчас, умоляю! Хоть кто-то обо мне переживает!

Катя дрогнула, не выдержала, и прижалась к отцу, и на душе от чего-то потеплело враз. Она даже удивилась своим ощущениям и поймала себя на мысли, что ей и правда не все равно, ей очень жаль папу, ведь он, по сути, никому не нужен, несмотря на достаток. И она решила, что ни за что его не бросит в трудную минуту, ведь если не она, то кто?

Женщина долго беседовала с капитаном полиции, всё ему рассказала, и он ей посоветовал провернуть одну хитрую комбинацию. Это было рискованно, но только так можно было попробовать вывести негодяев на чистую воду! Они разработали целую спецоперацию. Катя включила диктофон, Сергей обещал с ребятами быть неподалеку, на подхвате, они условились, что как только она откроет окно, то пора её спасать, дело плохо!

Катю трясло, она очень боялась, ведь уже успела понять, что идет в логово лживых и отчаянных людишек, а от таких всего можно ожидать!

Сердце уходило в пятки, прошибал холодный пот, но женщина выдохнула, взяла себя в руки и постучала в калитку. Во дворе залаял огромный алабай, дверь ей открыла Ирина. Она злобно прищурилась и гневно спросила:

-Ну здравствуй, наследница! С чем пожаловала?

Катя как можно более спокойно ответила:

-Можно я войду? Разговор важный есть. Или снова с порога нападать на меня станете?

-Ну коль не шутишь, то проходи, побеседуем давай!

Хозяйка пропустила Катю внутрь. Из гостиной вышли сын и дочь Ивана Николаевича. Все втроем непонимающе и подозрительно на неё уставились. Гостья выдохнула и начала:

-Не надо на меня так смотреть! И смс с угрозами мне тоже больше не присылайте. Я решила отказаться от наследства, не нужны мне чужие деньги. Готова подписать любые документы, только отстаньте уже от меня!

Ирина довольно улыбнулась, а Максим вдруг переглянулся с Олей и предложил:

— А вот это уже другой разговор, давно бы так. Ты не переживай, что денег не получишь, не твои они, зато можешь очень круто заработать! Никаких денег не пожалею! Ты ведь можешь спокойно пройти в палату к отцу? Тебя пропустят без проблем. Устрани любым способом этого старого хрыча! Больно живучий, гад, оказался! Мы его уже полгода травим, и все никак! А последний раз лошадиную дозу подсыпали, и то откачали! Он что-то подозревать видимо начал, нас к себе не подпускает, за шкуру свою трясется!

Катя просто опешила от такого! Она не выдержала:

-Вы в своем уме мне такое предлагать? Чем же вам так помешал отец родной? И как вообще вы все это представляете? Я его что, задушить должна?

Ирина взвилась:

-Да этот жлоб старый миллионами ворочает, а нас все куском хлеба попрекает! Сколько можно это терпеть? Только и зудит, чтобы бедные дети работать шли! А зачем же душить? - в этот момент хозяйка достала из комода несколько ампул с прозрачным веществом. - Вот, возьми, в капельницу ему введешь и всё, дело секундное. Зато сможешь жить ни в чем себе не отказывая! Ну же, решайся!

Катя судорожно сглотнула, и аккуратно взяла ампулу из рук Ирины, положила в карман куртки, и подошла к окну, распахнула его настежь со словами:

-Извините, что-то мне дурно совсем стало...

Полицейские в засаде увидев сигнал, тут же ворвались в дом, выбив входную дверь, и лихо повязали всю подлую троицу, те от неожиданности даже не сопротивлялись, все ещё не веря в реальность происходящего!

Ирина зло смеялась:

-Ну ты и дура! Ты ничего не докажешь! Ампула не моя, она у тебя в кармане! Держите убийцу! Эта несчастная докторишка мужа моего отравить хотела!

Сергей осадил её пыл:

-Гражданка Симонова, можете не лгать и не изворачиваться. Весь разговор записан на диктофон, а на ампуле явно окажутся ваши отпечатки. Да и в крови потерпевшего обнаружены следы неизвестного препарата, теперь то мы все узнаем, чем вы пытались отравить супруга! Так что молча собираемся, вас троих ждет увлекательное путешествие в наш комфортный изолятор! Я думаю, на ближайшие годы можете забыть о мягкой перине и деликатесах! Зато будет время подумать о вечном.

Максим перепугано озирался и дергался, Оля плакала, а Ирина кляла Катю, на чем свет стоит:

-Ах ты змеюга! Ах ты дрянь такая! Ты точно любовница Ивана, раз так о нем печешься! Откуда ты свалилась на нашу голову только? Ну же, ответь!

Катя тихо ответила:

-Не угадали, дамочка, я его дочь, родная. И не дам отцу погибнуть от рук таких негодяев! Надеюсь, увидимся в суде!

Троица получила по заслугам, им светил немалый срок, как ни пыталась бывшая супруга Ирина изворачиваться на суде, как не плакала Оля, судья не стал к ним лояльнее и вынес самый суровый приговор!

Иван Николаевич поправился, и окончательно пришел в себя. Постепенно, далеко не сразу их отношения с дочерью наладились и стали по-настоящему теплыми и близкими. Мужчина был безмерно благодарен дочке, ведь она дважды за такой короткий срок ему спасла жизнь, нашла в себе силы простить отца и начать их общение с чистого листа. Катя познакомила дедушку с родным внуком. Павлик сразу с ним подружился. Иван Николаевич заваливал его подарками, катал на коленках, и щекотал усами.

Женщина все думала, как же познакомить отца с приемной мамой? Как вообще рассказать ей, что она все знает? Ей так хотелось узнать, как она попала в семью? И однажды она решилась, пригласила маму в гости, стол накрыла, отца тоже позвала, и первой начала такой важный разговор:

-Мамочка, ты только не волнуйся, я хочу познакомить тебя с Иваном Николаевичем. Он... я даже не знаю, как тебе это сказать, мой родной отец. Я все знаю, мама, что не родная вам…

Пожилая женщина схватилась за сердце и перепугано смотрела на дочку, потом пристально на Ивана Николаевича, и тихо сказала:

-Так вы и есть тот самый бандит? А так и не скажешь... С виду интеллигентный человек…Мы с Васей долго не могли ребеночка родить, у меня были проблемы по-женски, я все лечилась, сама же была медиком, верила, что смогу стать мамой, но годы шли, нам уже под сорок было с мужем, а детей так и не появилось в семье. Мы оба от этого страдали. Куда не пойдем в гости, у всех дети уже подростки, только и разговоров о них, а мы сидим, как неприкаянные. Ты же знаешь, я всю жизнь педиатром работала. И вот однажды к нам в отделение привезли малышку из приюта, с бронхитом. Сказали, что её подкинули, поговаривали, вроде отец с криминалом связан, а больше я ничего не знаю. Я как взяла тебя на ручки, Катюша, так и прикипела, как сейчас помню твои голубенькие огромные глазенки, и пухленькие губки, ты сразу плакать перестала, на руках успокоилась и уснула! Мне к другим пациентам бежать бы надо, а я стою, как истукан посреди палаты и плачу, тебя прижала и шепчу:

-Я тебя никому не отдам, моя ты девочка, только моя!

Мужу дома все рассказала, он был вовсе не против удочерить ребенка, тоже полюбил тебя, сама же помнишь, души в тебе не чаял! Ты стала нашим солнышком, смыслом жизни, доченька! Я за всю жизнь и секунды не пожалела, что тогда удочерила тебя! Прости, что никогда не рассказывали тебе правды, но это только оттого, что мы вовсе не считали тебя приемной, понимаешь? Ты наша дочь, и останешься ею навсегда!

Катя расплакалась, не могла сдержать эмоций, она обняла маму и прошептала:

-Я тоже люблю тебя, мамулечка! Я всегда чувствовала вашу любовь с папой, поэтому даже и не подозревала, что не родная! Спасибо тебе, за счастливое детство, за ласку и доброту.

Иван Николаевич тоже поблагодарил искренне Марию:

-Низкий вам поклон, что воспитали дочку таким чудесным и добрым, отзывчивым человеком. Я отличный бизнесмен, но никудышный отец! Теперь вот, на старости лет, исправляю ошибки молодости. Надеюсь, мы теперь с вами будем часто встречаться, общаться, мы ведь одна семья...

Катя была рада, что больше нет теперь никаких тайн, недомолвок, они так хорошо поужинали, по-семейному, много говорили о прошлом, о жизни, и о Павлике, конечно, не забывали. Тот веселил всех, смешно раздувая щеки и пытаясь играть на детской флейте, которую ему дедушка подарил.

Теперь жизнь Кати кардинально изменилась, ей не надо было больше пахать за троих, отец помогал финансово, и она перевелась на полставки. Стала больше времени уделять сыну, высыпаться, и наконец-то почувствовала себя человеком, женщиной! Сходила в салон красоты, сделала модную прическу, приоделась, и казалось, помолодела лет на пять точно!

Слухи о том, что Катя нашла родного отца миллионера и тот теперь её опекает, быстро поползли по городу, и дошли до бывшего мужа, Пети. Любовница его давно бросила, как только он стал показывать свое истинное лицо и несносный характер, и сел ей на шею, уволившись. И мужчина теперь снова был в поисках работы. Узнав такие потрясающие новости о бывшей супруге, Пётр тут же решил воспользоваться таким шансом, и стал обивать пороги когда-то родной квартиры и вымаливать прощение, давил на жалость, мол, сын родной без отца растет, нехорошо. Он нагло врал, как по нему скучает...

Сердце Кати вначале было дрогнуло, всколыхнулись в душе остатки былых чувств, женщина наивно думала: «А вдруг Петя изменился? Жизнь ведь его помотала, снова ни с чем остался, может-таки одумался и взялся за ум? Заживем нормально, сына будем вместе растить.».

Пётр был настойчив, караулил её под окнами, дарил красивые букеты, как когда-то, в юности и говорил о любви. И Катя решилась, позвала бывшего мужа в гости, надеясь в душе на примирение. К свиданию готовилась усиленно, разносолов наготовила, стол накрыла, сама нарядилась, и стала ждать дорогого гостя.

Петя пришел, как положено, с цветами и конфетами, а в руках держал игрушечный самолет. Навстречу ему выбежал маленький Павлик, он не узнал отца, ведь почти и не видел его, да и мал ещё был, когда они разошлись. Мальчик с любопытством смотрел на мужчину, на самолетик в его руках, и спросил:

-Мама, а кто этот дядя?

Петя всплеснул руками и резко схватил паренька на руки и громко с упреком сказал:

-Да ты что, Пашка? Какой я тебе дядя? Я твой папа! Ты что, забыл меня?

Ребенок от неожиданности расплакался и звал маму, та с укором посмотрела на мужа, стала успокаивать малыша:

-Павлуша, ну что ты, испугался, мой хороший? Ну все, не плач, мама рядом! Это правда твой папа, просто ты отвык от него и не видел долго. Смотри, какой он тебе подарок принес! Хочешь поиграть?

Мальчик кивнул головой, вытирая слезы, схватил самолетик и сел на диван, стал его с интересом рассматривать. НА Петю он только иногда косился с подозрением.

«Да уж, не вышло радостной встречи!»,-подумала про себя Катя, но все же пригласила Петра за стол, стала ему все объяснять:

-Ну зачем ты так, Петь? С наскока? Напугал вон ребенка! Ему сейчас три только, а когда мы разошлись и вовсе два годика было, конечно, он тебя не помнит! Ну разве так можно? Надо было постепенно отношения налаживать, чтобы он привык к тебе снова. Ну ничего, пройдет время, Павлик успокоится, попробуешь с ним снова подружиться.

Петр слушал, а у самого из глаз искры сыпались, он махом осушил пару бокал вина, закусил, и выдал:

-Он мой сын, а я его отец! Что значит он отвык? Это ты его, наверное, против меня настроила! Развела тут сюси пуси, что за детский сад! Ребенок должен любить родителей, и точка! Мужчина выпил еще, и осмелев, крикнул:

-Пашка! А ну иди сюда! Отец зовет!

Мальчик испуганно обернулся, но и шагу не сделал ему на встречу! Катя напряглась ещё больше, ей все это уже не нравилось, Петр явно перегибал палку, пытаясь строить из себя строгого родителя!

Она как можно мягче ответила за сына:

-Отстань от ребенка, пожалуйста, не пугай его ещё сильнее. Ты хочешь, чтобы он тебя любил или боялся, я что-то не пойму? Ты вообще сюда зачем пришел? Мириться или снова свой характер показывать? А то я уж тоже отвыкла тебя терпеть, если честно! Смотрю, Петя, годы идут, а ты всё не меняешься!

Мужчина и сам понимал, что его несет не туда, ведь он рассчитывал помириться и жить на денежки богатенького отца Кати, но то, что Павлик его забыл, так больно задело его самолюбие, что дурной характер снова взял верх над разумом! Петя осклабился и стал говорить совсем другим тоном:

-Я такой же родитель, как и ты, и имею право видеться с сыном! Могу даже на выходные его забирать, если захочу! Ясно тебе? И буду сам решать, как мне его воспитывать, чтобы настоящий мужик вырос, а не размазня!

Петр снова попробовал взять малыша на руки, и повторял ему, как заведенный:

-Я твой папа! Отец родной, понимаешь? Ты должен только меня слушаться!

Павлик снова заплакал, бросил на пол подаренный самолетик и крикнул:

-Мама, я боюсь дядю папу, пусть он уходит!

Мальчик вырвался из объятий отца и спрятался в теплые и родные мамины, там было уютно, привычно и так спокойно. Катя гладила мальчика по вихрастой головке, успокаивала. Потом резко сказала:

-Знаешь, что, Петя, уходи! Ничего у нас не получится. Сын тебя боится, а ты даже не пытаешься понять мир ребенка! Больше не звони мне и не карауль, прошу! У каждого из нас своя дорога, и вместе нам быть не судьба, я сейчас это точно для себя поняла, прости...

Мужчина сжал кулаки и процедил:

-Я уйду, но ещё вернусь! И все равно добьюсь разрешения через суд видеть Пашку! И ты не сможешь мне помешать!

Катя горько усмехнулась:

-Ну добьешься, и что? Ты думаешь, насильно можно заставить ребенка полюбить тебя? Не дури! Павлик сам должен захотеть тебя увидеть, а не бояться...

Но Петр лишь кинул на прощанье:

-Посмотрим. Я не прощаюсь...

С того дня жизнь Кати превратилась в ад! Петя по прежнему её караулил, но теперь он стал поджидать их с Павликом у детского садика, старался заговорить с мальчиком, покупал ему подарки, все говорил, как по нему скучает. Но отчего то Катя ему больше не верила, чувствовала фальшь в словах, да и Павлик вроде и оттаял немного, но все равно вел себя настороженно. Мужчина угрем вился, и так и эдак пытался вернуть бывшую жену, мысль о больших деньгах сводила его с ума! Ради них он готов был на все, и однажды от отчаяния решился на безумие!

Катя пришла, как обычно, за Павликом в сад, а перепуганная воспитательница сообщила, что ребенка полчаса назад забрал отец! Женщина была в шоке, она кричала:

-Как отец? Какой? Я в разводе с мужем! Зачем вы отдали ему сына? Где мне его теперь искать? Я ведь даже не знаю, где живет бывший сейчас! Да я на вас в суд подам!

Инга Валерьевна рыдала, она понимала, что не имела права отдавать ребенка постороннему человеку, и оправдывалась, как могла:

-Но откуда же я знала? Я вас недавно вместе видела, тут, во дворе, малыш вроде даже играл с отцом. Вот я ничего и не заподозрила, ваш супруг был трезв, вежлив, Павлик не плакал, сам с ним пошел. Я и решила, что все в порядке! Может, ничего страшного и не произошло? Просто отец решил забрать сам ребенка!

Но Катя чувствовала, что не спроста это всё! С чего это Петя вдруг через три года воспылал любовью к сыну? Ведь даже ещё когда вместе жили, малыш его только раздражал, а потом он и вовсе сказал, что она его нагуляла! А теперь, видишь ли, любит и скучает? Нет, тут был какой-то подвох!

Катя с ума сходила, на улице вечерело, а она так и не знала, где сейчас Павлик и что с ним? Она подняла на ноги всех! Отца, вместе они поехали к Сергею.

Женщина умоляла:

-Сережка, извини, что снова беспокою! Помоги найти сына! Его муж бывший из сада забрал без моего ведома, а я даже не знаю, где он живет сейчас! На звонки муж не отвечает, я уже телефон до красна раскалила! Я места себе не нахожу! Не понимаю, зачем Петя это сделал? Павлик его почти забыл, я представляю, какой сейчас у ребенка стресс!

Полицейский подбодрил Катю:

-Так, без паники. Скажи фамилию и всё, что знаешь о бывшем муже! Думаю, его адрес узнать не проблема, сейчас пробьем. Так, Пантелеев Петр Сергеевич, ну вот, таких всего пятеро в городе, из них по году и дате рождения подходит лишь один, зарегистрирован по адресу: улица Волкова пять, это за промзоной на Воробьёвке. Так что сейчас поедем и во всем разберемся! Главное, чтобы он сына домой повез.

И тут у Кати зазвонил телефон, это был Петя. Ну наконец-то, женщина тут же закричала в трубку:

-Петр, что за дурацкие шутки? Где мой сын? Тебе кто разрешал его самовольно из сада забирать? Немедленно верни мне ребенка!

Мужчина рассмеялся в трубку и как ни в чем не бывало ответил:

-А кто мне может запретить забирать сына из сада? Разве меня лишали родительских прав? Я же говорил, что не отстану и буду видеть Павлика, когда захочу!

Катя услышала, как плачет её сыночек на заднем фоне и не могла сдерживать эмоций:

-Петя! Почему сын плачет? Умоляю, верни мне его! Что тебе нужно? Я не верю, что ты просто так снова появился в моей жизни! Ведь на самом деле сын тебе не нужен, я же вижу это! Что ты задумал?

-Ну наконец то до тебя дошло! Итак, перейдем теперь к главному! Если ты хочешь, чтобы я снова исчез из вашей жизни, тебе придется мне хорошенько заплатить! Думаю, полмиллиона мне хватит на первое время! Ты ведь теперь у нас богатенькая наследница, как я слышал! НЕ скупись, а иначе я так и буду видеться с сыном! Я ведь ничего противозаконного не совершаю?

Катя все это время держала телефон на громкой связи, и все слышали разговор, Сергей кивнул ей, чтобы она соглашалась. Женщина ответила:

-Ну ты и мерзавец, Пантелеев, дожил, сыном торгуешь! Я согласна, куда деньги привести и где Павлика забрать? Не травмируй ребенку психику, давай побыстрее! И дай сыну трубку!

Катя поговорила с малышом пару минут, как могла его успокоила, пообещала, что сейчас же его заберет домой! Полицейский достал из сейфа сумку с деньгами, конечно же, это был муляж, фальшивка, специально держали для разных операций. И все отправились к Петру домой! По дороге Катя негодовала:

-Вот же подлец и отцом ещё называется! Разве так можно? И за что я его так любила? Бедный мой сыночек, испугался, наверное! И что, этот поганец мне теперь все время будет жизнь портить? Ведь он прав, родительских прав то его никто не лишал!

Сергей с уверенностью ответил:

-Ни о чем не переживай! Я же не зря эти деньги взял? Как только они у него в руках окажутся, все, твой муженек попался! Я его так обработаю, он больше к тебе не сунется! И вообще, я за тебя, Катюша, любого порву! Люблю тебя, с третьего класса, а ты все не замечаешь ничего! Знаешь, каким бы я тебе верным и преданным мужем был, как пес! Охранял бы тебя от всего плохого, и Пашку бы любил! А ты… Все другом кличешь…

Катя притихла и совсем другими глазами посмотрела на Сережу, но пока ей было не до того, надо было сына выручать!

Операция прошла успешно, Петр жадно схватил сумку с деньгами и стал их пересчитывать! Катя быстренько одела Павлика, тот радостно кинулся в маме на шею. Но как только они вышли, тут же в квартиру ворвался Сергей, он скрутил негодяя, и популярно ему объяснил, что его ожидает на зоне! Петя такого точно никак не ожидал, он ведь думал, Катя до сих пор одна, нет у неё никого, а тут такой защитник в погонах выискался! Мужчина порядком струхнул, все осознал, идти в тюрьму никак не входило в его планы! ОН клялся и божился что больше не побеспокоит бывшую жену!

Напоследок Сергей строго сказал:

-Учти, ещё раз к Кате сунешься или не дай Бог мальца будешь пугать, со мной дело будешь иметь! Все понял?

Петя закивал головой и радовался, что так легко отделался! Только теперь до него дошло, что он потерял жену окончательно и бесповоротно, да и доверия сына уже не вернуть! Ведь он честно пытался с ним наладить общение, даже дорогой пиццей угощал, но мальчишка только канючил и звал маму! А Петя терялся и совсем не умел его успокоить! Тогда-то он и поймал себя на мысли, что отец то он и правда никудышный! И ему вовсе неохота на самом деле растить мальчишку! Вот он и решился хоть продать его подороже! Но и тут не удалось поживиться. В корыстной и черствой никчемной душонке Петра так и не родилось то самое светлое чувство, любовь к собственному ребенку! Он был глух! Такие люди, увы, не меняются в лучшую сторону с годами, напротив, становятся циниками и эгоистами.

Катя была так благодарна Сереже, ведь он стал для неё будто Ангелом Хранителем! Удивительно, но к нему Павлик сразу потянулся, общался охотно, шел на руки, видимо чувствовал добрую душу! Сережа стал все чаще заходить в гости, они все втроем гуляли, много общались, и Катя, совсем незаметно для себя, влюбилась в своего друга детства, хотя действительно много лет его не замечала! С Сережей было так спокойно, так надежно за его крепкой спиной, а ведь это самое главное для женщины, когда её любят и берегут…