Орехи в шоколаде – любимая сладость, она сочетает в себе вкус и пользу. По рецепту классическому эту сладость готовят из миндаля и черного или горького шоколада. Но, продукты, из которых состоит блюдо калорийные.
Состав и свойства орехов в шоколаде. Расскажем о миндале в горьком шоколаде.
Орехи в шоколаде содержат масло какао, сахар, ванилин, лецитин и тертое какао. В них большое количество витаминов группы В, витамин Е и минералы (медь, калий, железо, фосфор).
Вкусовые качества сладости.
Миндаль придает ей специфический миндальный аромат благодаря веществу бензальдегиду, а шоколад делает вкус более приятным, с едва уловимым запахом ванили. Если кондитерское изделие сделано правильно - благодаря шоколаду в составе, оно будет противостоять старению, так как сладость содержит в себе большое количество антиоксидантов.
Пищевая ценность в 100 граммах
Калорийность 564 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 32 грамма
Углеводы 59 грамм
Содержание витаминов на 100 г:
А 0,3 мг
B1 0,3 мг
B2 0,3 мг
B3