Здравствуйте и не судите строго автора за его суждения.
Прежде чем поделюсь своими соображениями, поведав почему и как Президент Путин продолжает дело Ленина-Сталина в настоящее время, обращу ваше внимание на следующее.
Я не согласен с оценкой некоторых авторов и экспертов, которые однозначно оценивают всё то, что происходило на кануне событий 1917 года и СССР в свое время. Тот ли был социализм, этот ли коммунизм, на мой взгляд, нужно оценивать с ленинской позиции, который по своему интерпретировал старый тезис - нет предела для усовершенствования. Впрочем, как нет границ для рационализации и модернизации. Как говорится, строй, перестраивай и обустраивай до тех пор, пока постройка не будет тебя устраивать.
С другой стороны, чтобы обосновать свои авторские тезисы про продолжение Путиным дел Ленина и Сталина, обращаю ваше внимание на неполный Катарский национальный коммунизм. В котором общие нефтяные доходы распределяются между всеми катарцами, плюс государственное обустройство и поддержка многих социальных программ.
Как несложно подметить, Катарский неполный национал-коммунизм (Национальный коммунизм с катарской особенностью) - Абсолютная монархия плюс индустриализация страны в интересах всех катарцев. А неполный, потому как при полном коммунизме, у карцев должно возникнуть осознанное желание самим работать на общую пользу, помимо прихода от государства, а не нанимать работников из соседних стран.
То есть, дело Ленина-Сталина в Катаре живет и развивается, отчего могу переходить к раскрытию темы в оглавлении. Ежели уточнил, почему Путин в настоящее время, начинает ленинское дело "всё сначала" в обустройстве общественной системы.
Потому как на состоявшемся ПМЭФ-23, Президент озвучил идею "экономики предложения", которая в классическом варианте, называется нетоварной экономикой, о которой радел Иосиф Сталин в свое время.
Что характерно, на мой взгляд, Путин презентовал новую экономическую политику (НЭП 2.0), в которой новейшая экономика Президента - хорошенько подзабытая со времен дела Ленина-Сталина.
Я не стану повторять новые экономические тезисы Главы Государства, уточню более простыми словами. Любой выпускник Высшей Школы, о сути Гарвардской экономической парадигмы скажет по существу.
Мол свободный рынок стоит на трех китах - удачливых производителей товаров и услуг, благополучных продавцах товаров и услуг и счастливых платежеспособных покупателей.
А вот при отсутствии хотя бы одной составляющей, в нашем случае - при наличии нищенствующего (неплатежеспособного) населения, свободный рынок превращается в выставку достижений капиталистического хозяйства. Где неимущие покупатели ходят и смотрят на недоступные им товары и услуги. Тем более, что многие из них не являющиеся предметами первой и жизненной необходимости.
А вот Путин заявил о нетоварном производстве - со слов Владимира Владимировича "экономики предложения", в котором предприятия создаются там где нужно для удовлетворения нужд населения, при условии их доходности (хозрасчета) но без стремления к сверхприбыли.
Примеры многие ещё помнят, когда вместо завода по производству новых мобильных средств в России, государство строит 10-20 кирпичных и цементных заводов, организует компанию "Госстрой" и начинает строить типовое жилье. Которое когда-нибудь, по примеру Хрущевок, потомки назовут Путинками. И так далее и тому подобное, в организации индустрии, нацеленной на производство нужной здесь и сейчас людям продукции, товаров и услуг.
Я даже готов заключать пари с читателями и подписчиками о том, что в ближайшее время, новая инициатива (программа) Путина "бережливое государство", начнет реализовываться в плане оптимизации работы государственного аппарата.
Предстоящие выборы Президента России - не за горами. Я искренне убежден, что в плане подготовки к президентской кампании, Путин примет определенные меры, которые историческим, то есть опытным путем доказали свою эффективность.
Будучи убежденным в продолжении Путиным дела Ленина-Сталина, уверен более того в том, что и дело Дзержинского Владимир Владимирович продолжит в настоящем и будущем.
На мой взгляд, очень многие чиновники на службе, уверовали в то, что вот так как есть будет всегда. Я вот уверен в том, что всегда и во все времена у всех народов, государство неминуемо реализует проект ротации кадров во власти. Новые кадры приходят во власть, прежние едут по этапу к новому месту жительства. Так было со времен Царя Петра. Традиция всей истории.
А уж как было со времен царя Ивана Грозного, любой из нынешних "бояр" должен помнить как о неизбежности. "Бережливое государство" Путина, на мой взгляд, обязательно начнется с верхов и накроет всю страну до самых до окраин. Если воспринимать заявление (новую экономическую программу) Путина, как реальные намерения Президента развивать российскую экономику как всенародное производство.
А Вы верите Путину?