Не каждая хозяйка знает, что делать, чтобы рыба в процессе приготовления не липла к сковородке. А потому хочу дать несколько простых советов, которые способны улучшить и вкус, и аппетитный вид жареной рыбки.
Как жарить рыбу
- Чтобы рыба не прилипала, ее обязательно следует просушить, а затем запанировать в муке и/или сухарях.
- В масло следует сыпануть щепотку соли. Этот трюк не позволит соку выделятся, кусочки рыбы лучше прожарятся, получатся с румяной аппетитной корочкой.
- Жарить нужно хорошо размороженную рыбу и просушенную бумажными салфетками.
- Размораживать рыбу следует "естественным путем", а не в воде, в особенности в горячей. Это ухудшит структуру и вкусовые качества замороженного продукта.
- Рыбу нужно жарит на очень хорошо разогретой сковороде с маслом.
- Куски необходимо выкладывать на расстоянии друг от друга, а не вплотную. В ином случае рыба будет "парится", а не жарится, к тому же из-за пара - кусочки будут прилипать ко дну сковороды. И не получится та самая корочка.
- Сковороду в процессе жарки рыбы не нужно накрывать крышкой: рыба пустит сок, а значит снова будет "парится", см. пункт выше.
- Жарить рыбу нужно на достаточно сильном огне.
- До тех пор, пока кусочки рыбы хорошо не прожарятся, не стоит приподнимать. Должна получится корочка - золотистый румянец, если не придерживаться этого правила, то рыба особо нежного сорта может развалиться.
- Жарить рыбу лучше всего на сковороде хорошего качества, с антипригарным покрытием или в посуде с толстым дном, удерживающим тепло.
Хотя опытная хозяйка вкусно и аппетитно способна пожарить рыбу на любой сковороде.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках