Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Мало известные правила жарки рыбы, чтобы не прилипла, получилос сочная и с аппетитной румяной корочкой

Не каждая хозяйка знает, что делать, чтобы рыба в процессе приготовления не липла к сковородке. А потому хочу дать несколько простых советов, которые способны улучшить и вкус, и аппетитный вид жареной рыбки.

Как жарить рыбу

  1. Чтобы рыба не прилипала, ее обязательно следует просушить, а затем запанировать в муке и/или сухарях.
  2. В масло следует сыпануть щепотку соли. Этот трюк не позволит соку выделятся, кусочки рыбы лучше прожарятся, получатся с румяной аппетитной корочкой.
  3. Жарить нужно хорошо размороженную рыбу и просушенную бумажными салфетками.
  4. Размораживать рыбу следует "естественным путем", а не в воде, в особенности в горячей. Это ухудшит структуру и вкусовые качества замороженного продукта.
  5. Рыбу нужно жарит на очень хорошо разогретой сковороде с маслом.
  6. Куски необходимо выкладывать на расстоянии друг от друга, а не вплотную. В ином случае рыба будет "парится", а не жарится, к тому же из-за пара - кусочки будут прилипать ко дну сковороды. И не получится та самая корочка.
  7. Сковороду в процессе жарки рыбы не нужно накрывать крышкой: рыба пустит сок, а значит снова будет "парится", см. пункт выше.
  8. Жарить рыбу нужно на достаточно сильном огне.
  9. До тех пор, пока кусочки рыбы хорошо не прожарятся, не стоит приподнимать. Должна получится корочка - золотистый румянец, если не придерживаться этого правила, то рыба особо нежного сорта может развалиться.
  10. Жарить рыбу лучше всего на сковороде хорошего качества, с антипригарным покрытием или в посуде с толстым дном, удерживающим тепло.

Хотя опытная хозяйка вкусно и аппетитно способна пожарить рыбу на любой сковороде.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках