Найти тему

Метод тарелки

Питание по методу тарелки лучший способ сохранять баланс в своем рационе без подсчета калорий. 

Вам понадобится только плоская тарелка 22 см диаметром, если вы женщина, и 24 см, если вы мужчина. 


Разделите тарелку на секции:
✔️ ½ вашей тарелки должна состоять из овощей и фруктов. Старайтесь съедать не менее 5 порций различных фруктов и овощей каждый день (5А). Выбирайте из свежих, замороженных, консервированных, сушеных или выжатых соков (не более 150мл/день)


✔️ ¼ вашей тарелки должна состоять из цельнозерновых продуктов, таких как бурый рис, макароны из цельнозерновой муки, гречка, киноа и т. д. Или крахмалистых продуктов таких как батат или картофель


✔️Другая ¼ вашей тарелки должна состоять из белковых продуктов, например рыба, мясо птицы, бобовые, не жирное красное мясо. Избегайте переработанного мяса, оно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний


✔️ Не забывайте про полезные масла. Добавляйте в еду поли- или мононенасыщенные
жиры, такие как оливковое, подсолнечное, соевое и другие


Еду можно запивать! Не верьте этому заблуждению. Отдайте предпочтение
напиткам без сахара, ограничьте молочные напитки до 2-х порций (200мл/порция) в день. 
Не отказывайтесь от сладкого. Полный отказ от лакомств приведет к срыву и
перееданию. Вы можете побаловать себя одной порцией любимого лакомства, она не должна превышать 10% от вашей калорийности или 30г в день. 
Сконцентрируйте свое внимание на качестве выбираемых продуктов, а не на их калорийности. Будьте активны и получайте удовольствие от здоровой и
разнообразной пищи.

Еда
6,23 млн интересуются