Открыла холодильную камеру, там сиротливо лежал кусок мяса, граммов 300, не более. Призадумалась, и родился рецепт – «Котлетки экономные».
✓ Мясо (говядина или телятина) - 300 г;
✓ Морковь – 100 г;
✓ Капуста белокочанная – 150 г;
✓ Чеснок – 15 г;
✓ Соль, специи – по вкусу;
✓ Сыр тёртый (на посыпку) – 50 г.
Всё превратила в фарш, который слегка посолила.
Из фарша слепила котлетки, уложила в форму для запекания, чуть смазанную маслом. И отправила в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 15 минут добавила немного бульона капустного, посыпала изделия сыром и укрыла форму фольгой. Ещё через 15 минут котлетки готовы.
Масса – 600 г. КБЖУ – 970/107/57/49.
КБЖУ на 100 г – 157,3/17,4/9,3/7,95.
От наших друзей: Гия Дзагнидзе, гитарист (Modern Blues Band), на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Светлана Светлана