Найти тему
Chefmfkos - готовим вкусно

Экскурсия в ресторан Ruski и салат по рецепту Люсьена Оливье

Всем, привет. В минувшую субботу у нас состоялась экскурсия от кулинарной школы Novikov School в ресторан Ruski. Ресторан находится на 85-м этаже башни Око в Москва-Сити. Думаю, что обзор получится прям большой, потому что много фотографий самого ресторана и после ознакомления с кухней ресторана у нас была дегустация блюд с огромным количеством позиций, поэтому фото будет много. Должно быть очень интересно. Всю экскурсию нам проводил сам шеф-повар Александр Волков-Медведев.

С улицы в ресторан отдельный вход. Заходишь с улицы в малюсенькое фойе и оттуда уже проходишь к лифтам. Поднимаешься на 84-й этаж. И попадаешь в гардеробную зону ресторана.

ресторан Ruski
ресторан Ruski

Затем по такой вот шикарной лестнице поднимаешься уже в сам ресторан.

ресторан Ruski
ресторан Ruski

Сразу же по выходу с лестницы нас встречает барная стойка. Как рассказал шеф, он рекомендует сначала за столом заказать закуски и пока они будут готовиться присесть отдельно на бар, чтобы выпить коктейль. Так как у них очень интересная оригинальная подача и потрясающий вкус коктейлей.

Затем поворачиваем направо и входим уже в основной зал ресторана, где начинается кухня. Нас встречает красиво оформленная витрина холодильников, в которой вялится хамон и красуются пирожки.

ресторан Ruski
ресторан Ruski

Ну а за ней уже идет так сказать гвоздь программы - огромная красивенная печь.

В ней уже готовят многие заготовки в том числе вкуснющие валаамские щи из квашеной капусты, которые мы попробовали на дегустации. Печь имеет огромный размер и вес, и чтобы ее установить пришлось переделывать нижние 3 этажа здания, чтобы не сместился центр тяжести при установке печи. Вы также можете увидеть какие красивые калиброванные березовые дровишки используются для разжигания.

Так, наверное выложу еще фотографии самого интерьера и уже приступим к описанию дегустационных блюд.

А еще в ресторане находится Онегин бар. Там располагаются ледяные скульптуры и большущий ледяной самовар, из которого вам нальют рюмочку водки. Он к сожалению еще был закрыт, поэтому мы туда не попали и не получилось как следует сфотографировать всю красоту.

Далее у нас была экскурсия по кухне ресторана - холодный цех, горячий цех, заготовки и т.д., нюансы всякие. И затем уже мы собрались на дегустацию блюд. Сейчас постараюсь рассказать про блюда, что удалось запомнить, ибо их было очень много. Но самое главное всё было очень вкусно, и как я всегда говорю еда должна удивлять, эта еда удивила точно!

Началась наша дегустация с валаамских щей.

Валаамские щи
Валаамские щи

Щи из квашеной капусты с белыми грибами. Томятся сутки в печи. Навар просто бомбический. Очень вкусно. Захотелось прям целую порцию навернуть с пирожками. Да кстати по поводу пирожков, далее мы дегустировали пирожки и они были такие вкусные, что никто их не сфотографировал. Их просто все съели)). А они были с мясом, с рыбой, с капустой, с картошкой, с яйцом. Вкуснятина непередаваемая.

Далле у нас был холодец

Холодец
Холодец

Просто вкусный холодец из говядины с очень красивой имитацией жировой корочки. Она сделана из крем-сыра с хреном. Очень классное дополнение.

Сугудай из судака с малиной и томатами

Сугудай из судака с малиной и томатами
Сугудай из судака с малиной и томатами

Сугудай это сырая рыба, но подвергнутая сначала заморозке. Подается она уже естественно размороженной. В этой подаче с соусом малиной, томатами, лаймом это просто такой взрыв вкусов во рту. Максимально вкусно.

Тар-тар из скумбрии в хрустящей морковной трубочке

Тар-тар из скумбрии в хрустящей морковной трубочке
Тар-тар из скумбрии в хрустящей морковной трубочке

Я скажу честно никогда не задумывался, что солено-копченую скумбрию можно использовать в тар-тар. Но это прям классно. Очень здорово. И это очень удобно есть. Морковная трубочка плотная и хорошо держит форму, ее удобно брать, и она не мешает вкусу рыбы и очень прикольно хрустит. Взял на заметку.

Это были соленья, моченья

Очень прям порадовал арбуз. Все остальное тоже вкусно, но арбуз очень хорош.

Это пряная сыровяленая шея.

пряная сыровяленая шея
пряная сыровяленая шея

Шея вялится около 4-5 месяцев в камере сухого созревания при температуре 9 градусов. Прямо в ресторане. Очень вкусно.

Сельдь с ржаным тостом и яйцом пашот

Сельдь с ржаным тостом и яйцом пашот
Сельдь с ржаным тостом и яйцом пашот

Очень вкусный ржаной хлеб и идеальная селедка. Эти капельки мусса на сколько я понял лук и картофель, то есть ты если макнешь тост в них и в яйцо, то получится по сборке вкусов как бы такой фаршмак.

Орешки с паштетом из лосося

Орешки с паштетом из лосося
Орешки с паштетом из лосося

Паштет нежнейший. Орешек сделан как бы таким нейтральным, он просто хрустит, но при этом ни капли не забивает нежную кремовую текстуру паштета.

Паштет куриный с бриошью и черной смородиной

Паштет куриный с бриошью и черной смородиной
Паштет куриный с бриошью и черной смородиной

Ну что тут скажешь)) опять таки неимоверно вкусно, паштет нежнейший, бриошь классная, ну блин, не знаю, что еще написать😂

А это салат по рецепту Люсьена Оливье

А это салат по рецепту Люсьена Оливье
А это салат по рецепту Люсьена Оливье

Раковые шейки, жареный перепел, листья салата, отварной картофель, майонез, красная икра, перепелиные яйца, свежие огурцы,а еще кубики ланспика - это мясной бульон от холодца. Первый раз я пробовал это чудо, офигенно! Всё как-то на удивление в тему, на своем месте так сказать.

Пряженина из свиных ребер

Пряженина из свиных ребер
Пряженина из свиных ребер

Пряженина означает, что ребра были приготовлены путем обжаривания на толстом слое раскаленного масла. Подаются с соусом из сметаны, лука и соленых огурцов. Вкуснятина.

Пельмени с олениной

Пельмени с олениной
Пельмени с олениной

Очень сочные вкусные пельмени с какой-то маринованной свеколкой. Бесподобно.

Подкопченный палтус со свёклой

Подкопченный палтус со свёклой
Подкопченный палтус со свёклой

Опять таки нежнейшая рыбка с ароматом копчения. Идеально.

Угольная рыба с соусом из сморчков и лапшой из корня сельдерея и редьки.

Угольная рыба с соусом из сморчков и лапшой из корня сельдерея и редьки.
Угольная рыба с соусом из сморчков и лапшой из корня сельдерея и редьки.

Угольная рыба это так сказать детеныш черной трески, которая стоит каких-то космических денег. Классное блюдо, мега вкусное.

Говяжьи щечки томлёные в красном вине с базиликовой кашей и голландским соусом

Говяжьи щечки томлёные в красном вине с базиликовой кашей и голландским соусом
Говяжьи щечки томлёные в красном вине с базиликовой кашей и голландским соусом

Очень нежное мясо, а перловая каша со вкусом базилика, это вообще прям открытие.

Ну и на десерт был медовик с мороженым из меда, десерт 4 яблока, и пряник с топленым молоком.

В общем какой итог хочется подвести. Очень крутой ресторан в плане кухни и атмосферы. Всё выверено до мелочей. В плане еды, всё что я сам пробовал вызвало только восторг и удивление.

На сегодня обзор подошел к концу. В воскресенье разделывали пол туши свиньи. Будет интересно.

Подписывайтесь на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно", чтобы не пропустить новые выпуски с кулинарной школы.