Томатное гозе в узбекском стиле от тульской пивоварни Salden's. Что я в целом знаю про узбекскую кухню? Да в общем-то ничего. Из всех национальных блюд наслышан о узбекском плове, но мне всегда было не понятно, чем он отличается от любого другого хорошо приготовленного плова. Приправы +/- везде добавляют одинаковые. Конечно есть нюансы, но они не меняют блюда кардинальным образом. В целом мои размышления оказались верны и сегодняшняя томатка повторяет вкус этого блюда. Плотность: 15%. Состав: вода, солод пивоваренный, паста томатная, соль, специи, хмель, дрожжи. Надпись на банке сообщает, что при приготовлении использовались: томаты, соль, кориандр, кумин, чеснок, чёрный перец и чили. Крохи пены растаяли за несколько секунд. В аромате действительно плов, а точнее специи, применяемые при его приготовлении: отчетливо зира (или тмин?), чеснок и чёрный перец - угадываются. Карбонизация умеренная. По консистенции напиток представляет собой классическую салденовскую томатку, то есть домаш