Я смотрел на небо и был среди звёзд...
Правда, я не был звездой — мне причудилось. Чувственности хватило лишь ощутить экспресс-тур совокупности субличностей в зияющее эго. Планы, в которых я себя видел и вижу на горизонте своих возможностей, в действительности, оказались обособленными от моего актора. Реальность бьёт тяжёлым осознанием: знать, как всё устроено, как нужно поступать — это лишь лекало, по которому предстоит высекать практический образ.
Благо, быстрое осознание и, не скрывая, страдания от жмущей короны на голове, которая суть терновый венок, проливает свет на те участки, которые не видно за холмами, но о существовании которых ты догадываешься.
Стремление быть там, высоко, не постыдно. И приземляться не так больно, ведь сознание не разобьётся, упав обратно вниз. Или даже ниже. Тогда, когда моё стремление, проявленное через фантазии и иллюзии, вернулось в семью всех моих тел, я могу построить ракету и полететь.
Поэтичекая исповедь пред собой от января 2023 года, Кирилл Мачехин
Считаю важным поделиться своим, так скажем, трансформационным опытом. Воспримите это понятие без привязки к новомодным «осознанцам» (только что придумал, как остроумно). Поверьте, НАРОДНЫЕ МУДРОСТИ ПРАВДИВЫ, НО ВСЕ СВОИ ГРАБЛИ МЫ ПРОЙДЁМ.
Предыстоиря кратко. Больше года интенсивного обучения и различных практик с мастерами своего дела. Декады опыта, ужатые в вполне компатный формат. Но как же трудно это всё привыкнуть делать!
Прошёл почти год с того момента, как меня осенило: «Да я же ни шиша не делаю из того, что нужно делать!». А до этого был ещё год непосредственных полевых учений. То есть, сейчас вы читаете рефлексию на рефлексию. И вот что я могу сказать:
ПРАКТИКА ЭТО НЕ ТЕОРИЯ. ТЕОРИЯ ЭТО НЕ ПРАКТИКА
И это настолько важно, насколько это возможно. Про тех, кто знает, но не делают, говорят так: «осёл гружёный книгами». Истинно так. Поэтому, я сейчас кричу в ваше самосознание: УЗНАЛ — ПРИМЕНИЛ, ПОВТОРИЛ, ПОВТОРИЛ, ЗАКРЕПИЛ. И повторять надо столько, пока это не станет делать легко, не войдёт в привычку. Самую мелкую мелочь, важно, чтобы это было достаточно легко, чтобы делать. Не получается, не делайте. Найдите, что проще. Или делайте часть из того, что хотите. Или часть от этой части. Дробите, пока не сможете. Когда смогли, повторите. Привыкли, поставили на рельсы, всё расслабились, идёте дальше. По чуть, по капле, но пакапает целый пруд. И чем дальше, тем проще с другим. Пластичность психики разрабатывается, научаетесь учиться, развиваете волю. Это как перелезть через стену командой. Первому тяжелее всего, но чем больше на стене участников, тем легче их затащить на верх последнего, с опытом и навыкми так же. Это первый и самый важный совет, который я хочу дать тем, кому это может сейчас откликнуться.
ЗНАНИЯ ДЕЛАЮТ ТЕБЯ ЗНАТОКОМ, А НЕ МАСТЕРОМ
Другой аспект того же вопроса. Знать не плохо, знать полезно. Но хочешь не хоечшь, создаётся впечатление, что раз уж знаешь, то и умеешь. Конечно, проблема в том, что не умеешь, даже если знаешь все шаги. Тело это машина, машину надо научить. Ей надо повторить, пока она не научалась делать на автомате или с частичной умственной активностью. Иначе вся нагрузка идёт на голову, а контроллировать тело очень тяжело. В этом и преграда. Научиться сложно, т.к. всё новое требует много энргии. Но как только машина научалась, то она это делает очень дёшево с точки зрения умственной энергии. Здесь главный совет это попробовать быть честным с собой и одни за одним разобраться, где же я путаю знания и навыки. Проверить, а могу ли я сделать то, что я знаю, как делается.
ЭГО БОЛИТ БО-БО, ЭГО НЕ ДАСТ СЕБЯ В ОБИДУ
Самомнение у нас настолько сильное, что оно тебя сломает об колено, если полезешь на него, с ним надо аккуратно. Надо стяжать кротость. Первые будут последними, последние будут первыми. Если хорошенько себя оценить, то ЧСВ резко упадёт вниз. Ты ощутишь себя неудачником, хотя увидишь себя настоящего. Поэтому здесь надо по чуть. Прямо маленькими шагами. Подготовленные могут прямо свалиться в низ и отпрыгнуть. Если говорить не параболично, то в этой фразе речь идёт о двух разных осях. Падение самооценки (её нормализация) и развитие, т.к. нельзя исправить проблему, если ты её не видишь, как оную. Меня в своё время эго так сильно корёбило, что мне физически было плохо. Оно пыталось меня остановить, чтобы я прекратил и не менял привычное. И так трудно было себя заставлять, а тут ещё палки в колёса. А не от абы кого, а меня самого. Подумайте над этим: мы могли бы и может быть кем-угодно, но ещё не стали. ПО-ЧЕ-МУ? Кто мешает, что мешало, где не повезло? Всегда был выход, всегда есть возможности. Всегда есть комбинация действий, который приведёт нас к миллионам денег в короткий срок, мы просто её не знаем.
НАДО РАССЛАБИТЬСЯ, НИКАКИХ НАКАЧЕННЫХ ПОТЕНЦИАЛОВ
Проще всего действовать, когда нет напряга и нет импульса на действие. Я как-то проводил эксперимент, когда мне не станет лень идти в туалет. Меня очень сильно прижало, но было лень, я себя не заставлял идти. И в один момент я просто встал и пошёл, легко и непринуждённо. Мне не захотелось, я себя не заставил, организм меня не вынудил. Я просто пошёл. Ловите такие моменты. Это вполне конкретное ощущение, очень чистое в смысле того, что нет примеси эмоций и шума иыслей. Подумал, мол давай првоерю, смогу ли я это сделат. Попробовать, получилось — отлично. Не получилось — отлично, теперь я могу сделать так, чтобы получилось в следующий раз. Кстати, есть небольшое исключение. Мысленная практика реальна и она даёт результаты похожие на физическую практику. Но это надо заколебаться в фантазии, а не так мутно представить.
В заключении
Делаем всё в удовольствие. Ведь, а какая разница? Всегда хорошо, когда нормально. Всегда лучше, когда не так плохо. И если лучше, если лучше, чем было.