"Нетвойнистов" встретили очень страшным вопросом: "А если сейчас мобилизация?" А эти любители лавандового рафа уже с чемоданами на вокзале стоят, воздух родной вдыхают: мол, как же мы скучали (спойлер: нет, просто деньжата закончились. А новые не заработались).
По приблизительным подсчётам, свыше 800 тысяч человек покинули Россию после начала СВО. Первыми побежали оголтелые диссиденты, которым, как говорится, лишь бы повод.
А ещё собирали вещи и неслись в поисках "мирной жизни под израильским солнышком" молодые IT-специалисты. И многие были уверены: ни качество жизни, ни привычный уклад не нарушится. Подавляющее большинство таких работает на удалёнке.
Мол, ну как сидели дома и работали, так и будем сидеть и работать. Главное, что можно повестки не бояться. А на деле получилось иначе.
А ещё труднее тем, кто надеялся найти работу на месте.
На самом деле возможности трудоустройства за пределами страны не так хороши, как могли бы быть,
- жалуются релоканты.
Многие повернули оглобли не только из-за финансовых трудностей, но и из-за антирусских настроений в мире. Жить среди враждебно настроенных людей тяжело. Но релоканты заявляют: мол, если объявят мобилизацию, то они снова готовы уехать. А приехали обратно - денег на следующий переезд заработать?
Соцсети сейчас сотрясают весёлые истории тех релокантов, которые уехали "от войны в мирный Израиль". И сначала всем в красках рассказывали о своей любви к Израилю, о том, как они рады, что уехали из "агрессивной" России (в которой, кстати, остались их родители и родственники). И именно в России они получали образование, перспективы, работу. Но вот якобы только в Израиле они почувствовали себя настоящими людьми.
Однако как только в Израиле начались ракетные обстрелы, "новые израильтяне" тут же собрали чемоданы и были таковы. Причём некоторые требовали, чтобы им Россия "вернула цены на билеты, какие были до ажиотажа!". "Почему Россия не помогает нам? Она должна!" - верещат перебежчики. Как думаете, правы?
________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.