В нашей семье давно уже не пользуются большим спросом закрутки и консервация своими руками.
Было время, родители крутили и огурцы, и помидоры, и салаты, и компоты.
Сейчас, если уж очень захотелось маринованного огурчика или помидорчика, то мы идем в магазин и покупаем баночку. Конечно, многие скажут, что в магазинных один уксус и совсем не сравнить со своим, домашним. Но мы не так часто их едим и нам вкусно😋
Но вот от чего не смогли отказаться, так это от маринованной капусты. Сначала этим занималась мама, теперь эстафету принял муж😊
Это просто наивкуснейшая вещь, хрустящая, в меру остренькая.
Вот и вчера, намариновали целых 6 кг капусты, чтобы можно было со всеми желающими поделиться.
Итак, кому интересно, пишу рецепт.
🥬3 кг нашинкованной капусты
🥕2 шт морковь на крупной терке
🧄Чеснок по вкусу, можно дольки целиком, мы режем на пластинки.
Маринад:
2 стакана воды
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахарного песка
2 стол ложки соли
Перец горошком, лавровый лист
Все это довести до кипения, добавить 1 стакан уксуса.
Залить капусту.
Через 6 часов можно есть.
Приятного аппетита🤗
Я вот квашеную капусту не люблю, а вот такую, маринованную очень уважаю☺️
Расскажите как у вас обстоят дела с закрутками, салатами, компотами? Любите, делаете или покупаете?