Найти тему

Немного о вкусненьком

В нашей семье давно уже не пользуются большим спросом закрутки и консервация своими руками. 

Было время, родители крутили и огурцы, и помидоры, и салаты, и компоты. 

Сейчас, если уж очень захотелось маринованного огурчика или помидорчика, то мы идем в магазин и покупаем баночку. Конечно, многие скажут, что в магазинных один уксус и совсем не сравнить со своим, домашним. Но мы не так часто их едим и нам вкусно😋

Но вот от чего не смогли отказаться, так это от маринованной капусты. Сначала этим занималась мама, теперь эстафету принял муж😊

Это просто наивкуснейшая вещь, хрустящая, в меру остренькая. 

Вот и вчера, намариновали целых 6 кг капусты, чтобы можно было со всеми желающими поделиться. 

Итак, кому интересно, пишу рецепт.

Вот такая красота и вкуснота получается
Вот такая красота и вкуснота получается

🥬3 кг нашинкованной капусты

🥕2 шт морковь на крупной терке

🧄Чеснок по вкусу, можно дольки целиком, мы режем на пластинки.

Маринад:

2 стакана воды

1 стакан подсолнечного масла

1 стакан сахарного песка

2 стол ложки соли

Перец горошком, лавровый лист

Все это довести до кипения, добавить 1 стакан уксуса.

Залить капусту.

Через 6 часов можно есть.

Приятного аппетита🤗

Я вот квашеную капусту не люблю, а вот такую, маринованную очень уважаю☺️

Расскажите как у вас обстоят дела с закрутками, салатами, компотами? Любите, делаете или покупаете?

Еда
6,93 млн интересуются