Для приготовления понадобится:
9 шт. Яйца
0-5 ст.л. Сахар
1.5 ст. (бисквит) + 6 ст.л. (без горки для крема) Мука
600 мл. Молоко
80-100 гр. Сливочное масло
10гр.(для крема)+ 10гр(для украшения) Шоколад 72% горький со стевией
30-50 мл Ликёр прозрачный(можно использовать крепкий алкоголь, от которого приемлемый запах, в данном случае используется апельсиновый ликер Cointreau)
30-50 мл Вода
15 гр. Ванильный сахар
Данный торт можно приготовить без сахара и его внешний вид от этого не изменится. Хорошее молоко и сливочное масло сами по себе имеют свою природную сладость. Крем также загустеет, ведь по сути жидкость + мука это клейстер (клей для обоев), взбитые яйца это тот же омлет. Для сравнения, если готовить по классическим рецептам то на 3 бисквита должно было бы уйти 1.5 стакана сахара + в заварной крем 1 стакан сахара. Для упрощения процесса советую взять гладкую силиконовую форму. Чем меньше рифлёность, тем меньше вероятности, что бисквит прилипнет. В данном случае используется форма диаметром 25 см. Если газовая духовка имеет неравномерный нагрев, то на нижний ярус можно поставить пустой противень (он будет выравнивать нагрев), а наверх духовки поставить решётку. Форму с бисквитом ставить именно на решётку.
На один корж взять 3 яйца и белок отделить от желтка, добавив 2 чайные ложки сахара в белок 1 одну в желток.
Взбить белок и желток.
Далее в белок добавить желток и аккуратно частями добавить просяные пол стакана муки.
В смазанную растительным маслом форму влить тесто. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Смешать ликёр с водой 50 на 50 и пропитать данной смесью бисквит. Данный процесс выпекания повторить 3 раза. При каждой итерации стоит не забывать мыть миски, в которых взбивается белок и желток, иначе последующие бисквиты будут процентов на 10 ниже. Так же бисквит будет ниже, если пренебречь просеивание муки и введение её в тесто не большими порциями.
В молоко добавить 6 ст.л. Муки, 10 гр шоколада, 2 ст.л. сахара, 15 гр ванильного сахара. Данную смесь хорошо размешать венчиком или блендером, чтобы не было комочков. И отправить на небольшой огонь или водяную баню, постоянно помешивая до загустения.
Далее крем снять с огня, добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать. Накрыть крем и дать ему остыть.
Далее подстелить пергамент разрезанный на 3 части, поделить крем на 4 части и собрать торт.
Сверху украсить тёртым шоколадом и дать стабилизироваться крему хотя бы час в холодильнике.
Убрать пергамент и можно кушать.