Найти в Дзене

Хрустящая корочка без сухарей: 5 продуктов для панировки

Оглавление

Панировка может изменить вкус блюда, добавить ему новые нотки, сделать более аппетитным и даже полезным. Мы расскажем, чем можно заменить панировочные сухари, а также поделимся простыми рецептами, от которых все будут в восторге!

Часто блюда с хрустящей корочкой подают в кафе и ресторанах, но их легко повторить и дома!
Часто блюда с хрустящей корочкой подают в кафе и ресторанах, но их легко повторить и дома!

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья можно измельчить в блендере, а можно использовать целыми: так панировка получается более хрустящей и текстурной. Отлично подойдет для курицы и овощей (например, кабачков). А мы предлагаем приготовить простую, но очень вкусную закуску!

Можно заменить овсяных хлопья на смесь “5 злаков” или любые другие хлопья
Можно заменить овсяных хлопья на смесь “5 злаков” или любые другие хлопья

Рецепт: жареный сыр

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр
  • Хлопья овсяные – 2 ст. л. (может понадобится больше)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливки (33%) — 50 мл
  • Паприка – 1/3 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Немного взбейте вилкой яйцо, добавьте специи, соль и сливки, хорошо перемешайте. Нарежьте сыр на толстые ломтики (не менее 0,5 см): это важно, иначе сыр быстро расплавится. Насыпьте в отдельную тарелку овсяные хлопья. На сковороде разогрейте растительное масло, каждый кусочек сыра окуните в смесь с яйцом, затем обваляйте в хлопьях, затем снова – в яичную смесь. Жарьте на большом огне до золотистого цвета с каждой стороны. Положите сыр на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячим!

Чипсы

Да, чипсы можно использовать в качестве панировки. Она получается яркой, очень хрустящей, с насыщенным вкусом и ароматом. Хорошо подойдет для приготовления домашнего фаст-фуда.

Чипсы можно брать с разными вкусами, и каждый раз у вас будет получаться новое блюдо!
Чипсы можно брать с разными вкусами, и каждый раз у вас будет получаться новое блюдо!

Рецепт: наггетсы в панировке из чипсов

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3 ст. л.
  • Чипсы – 100 гр
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте яйцо. Чипсы измельчите: можно положить их в пакет и пройтись по ним скалкой. Не перестарайтесь, чипсы не должны превратиться в муку. Приготовьте две тарелки, в одну насыпьте муку, в другую – измельченные чипсы. Обваляйте кусочки курицы в муке, затем в яйце, затем в чипсах. Пожарьте во фритюре.

Кукурузные хлопья

Панировка из кукурузных хлопьев придает блюдам очень приятный вкус. Предлагаем рецепт курицы без лишнего жира: несмотря на то, что мы будем запекать ее в духовке, корочка будет очень хрустящей.

Рецепт: хрустящие куриные палочки

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Кукурузные хлопья – 80-100 гр
  • Петрушка – 2-3 веточки (можно заменить на сушеную)
  • Соль, перец по вкусу

Куриное филе нарежьте на длинные полоски. Кукурузные хлопья измельчите в блендере. Яйцо взбейте вилкой, посолите, поперчите, добавьте петрушку. Обмакните филе сначала в яичную смесь, затем обваляйте в молотых хлопьях. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Кунжут

Кунжут очень полезный продукт, и из него получается прекрасная панировка! Особенно хорошо сочетается с любой рыбой.

Можно смешать два вида кунжута – черный и белый, и блюдо получится особенно красивым
Можно смешать два вида кунжута – черный и белый, и блюдо получится особенно красивым

Рецепт: сочное рыбное филе

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (любое) – 600 гр
  • Лимон – несколько долек
  • Яйцо – 1 шт
  • Кунжут – 50-70 гр (может понадобится больше)
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Нарежьте рыбу на небольшие куски, добавьте соль, перец, дольки лимона. Оставьте мариноваться на 20-30 минут. Взбейте яйцо, муку смешайте с солью и перцем. Кусочки рыбы обваляйте в муке, затем в яйце, затем в кунжуте. В сковороде разогрейте немного масла и жарьте рыбу на небольшом огне, чтобы кунжут не пригорел. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Крекеры

Просто попробуйте один раз, и вы будете использовать крекеры в качестве панировки постоянно! С ними получается необыкновенная корочка, яркая, с насыщенным вкусом. Предлагаем приготовить котлеты, которые особенно любят дети.

Возьмите сырные крекеры: они очень ароматные
Возьмите сырные крекеры: они очень ароматные

Рецепт: котлеты в панировке

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 500 гр
  • Крекер – 100 гр
  • Луковица – 1 шт
  • Приправа для мяса – 1-2 ч.л.
  • 1 яйцо
  • Зелень – несколько веточек
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Измельчите лук, зелень, добавьте в фарш. Добавьте приправу, соль по вкусу, все хорошо перемешайте до однородности, отбейте. Сформируйте небольшие котлеты. Крекеры измельчите в блендере или с помощью скалки. Яйцо взбейте. Окуните котлеты в яйцо, затем обваляте в панировке из крекеров. Обжарьте котлеты с двух сторон на достаточно сильном огне, не накрывая крышкой.