Найти тему

Картошка+кабачки= шарики и лепёшки

Не знаете куда деть кабачки? Надоела пустая картошка? Новый вкус привычному в этом рецепте.

Понадобятся в равных частях картофель и кабачки. Очищаем овощи. Отвариваем картофель в подсоленой воде. По готовности слить воду и сделать пюре привычным способом. Я оставляю немного воды и добавляю растопленное в микроволновой печи молоко со сливочным маслом. Кабачки, тем временем, натереть на крупной терке, посолить и отжать воду, переложить на тефлоновый коврик или силиконовый с бортиком. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах. Кабачки должны быть готовые, не сильно румяные. Остудить и смешать вместе с пюре. Добавить специи по вкусу. Натертый на крупной терке сыр, по вкусу, подойдут практически любые сыры, кроме мягких. Можно добавить зелень.

-2

Ввести немного рисовой муки, масса должна остыть, пару яиц. Сформировать шарики руками, обжаривать на хорошо прогретой сковороде на подсолнечном масле. Для лепешек, ложкой зачерпнуть тесто и руками размять до нужного диаметра круга сковороды. Жарить с двух сторон. В общем вся семья оценила. Наслаждались и в горячем и а холодном виде. Рекомендую.

-3
-4

Еда
6,23 млн интересуются