Не знаете куда деть кабачки? Надоела пустая картошка? Новый вкус привычному в этом рецепте.
Понадобятся в равных частях картофель и кабачки. Очищаем овощи. Отвариваем картофель в подсоленой воде. По готовности слить воду и сделать пюре привычным способом. Я оставляю немного воды и добавляю растопленное в микроволновой печи молоко со сливочным маслом. Кабачки, тем временем, натереть на крупной терке, посолить и отжать воду, переложить на тефлоновый коврик или силиконовый с бортиком. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах. Кабачки должны быть готовые, не сильно румяные. Остудить и смешать вместе с пюре. Добавить специи по вкусу. Натертый на крупной терке сыр, по вкусу, подойдут практически любые сыры, кроме мягких. Можно добавить зелень.
Ввести немного рисовой муки, масса должна остыть, пару яиц. Сформировать шарики руками, обжаривать на хорошо прогретой сковороде на подсолнечном масле. Для лепешек, ложкой зачерпнуть тесто и руками размять до нужного диаметра круга сковороды. Жарить с двух сторон. В общем вся семья оценила. Наслаждались и в горячем и а холодном виде. Рекомендую.