Нет ничего лучше, чем свежеиспечённый домашний хлебушек. И цена у него очень приятная - всего лишь 30 рублей. Согласитесь, в наше время это сущие копейки. Хлеб готовится из самых базовых продуктов и имеет внутри приятный нежный мякиш, а сверху - хрустящую румяную корочку. Такой эффект достигается особенным подходом при выпекании хлеба. Но не переживайте. Это очень легко и просто - справится даже ребёнок😉
Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста)
Вечером замешиваете, а утром выпекаете.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините просеянную муку, соль и дрожжи. Перемешайте. Добавьте воду комнатной температуры и замесите тесто. Колобок теста оставьте под плёнкой на столе на 2 часа, а затем отправьте тесто в холодильник на 8-12 часов. Затем достаньте тесто из холодильника и оставьте его погреться при комнатной температуре на 30-60 минут.
2. Стол присыпьте мукой и положите на него тесто, присыпанное мукой. Растяните тесто, придавая ему форму прямоугольника. Затем сверните его в рулет, закрепляя каждый виток. Сверху рулета сделайте косые надрезы.
3. Положите заготовку хлеба в рукав для запекания и дайте постоять при комнатной температуре 30-50 минут. После чего поставьте хлеб в рукаве в холодную духовку. Включите температуру 200°С и выпекайте хлеб минут 45. После выпекания сразу извлеките горячий хлеб из рукава и остудите на решётке.
Теперь хлеб можно нарезать на ломтики и приготовить какие-нибудь вкусные бутерброды на завтрак, ужин или перекус.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 450 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 9 г
Вода - 320 мл
Приятного аппетита!