Найти в Дзене

Домашний хлеб за 30 рублей - в 100 раз лучшее магазинного!

Нет ничего лучше, чем свежеиспечённый домашний хлебушек. И цена у него очень приятная - всего лишь 30 рублей. Согласитесь, в наше время это сущие копейки. Хлеб готовится из самых базовых продуктов и имеет внутри приятный нежный мякиш, а сверху - хрустящую румяную корочку. Такой эффект достигается особенным подходом при выпекании хлеба. Но не переживайте. Это очень легко и просто - справится даже ребёнок😉

Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста)

Вечером замешиваете, а утром выпекаете.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините просеянную муку, соль и дрожжи. Перемешайте. Добавьте воду комнатной температуры и замесите тесто. Колобок теста оставьте под плёнкой на столе на 2 часа, а затем отправьте тесто в холодильник на 8-12 часов. Затем достаньте тесто из холодильника и оставьте его погреться при комнатной температуре на 30-60 минут.

-2

2. Стол присыпьте мукой и положите на него тесто, присыпанное мукой. Растяните тесто, придавая ему форму прямоугольника. Затем сверните его в рулет, закрепляя каждый виток. Сверху рулета сделайте косые надрезы.

-3

3. Положите заготовку хлеба в рукав для запекания и дайте постоять при комнатной температуре 30-50 минут. После чего поставьте хлеб в рукаве в холодную духовку. Включите температуру 200°С и выпекайте хлеб минут 45. После выпекания сразу извлеките горячий хлеб из рукава и остудите на решётке.

-4

Теперь хлеб можно нарезать на ломтики и приготовить какие-нибудь вкусные бутерброды на завтрак, ужин или перекус.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста) — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная - 450 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 9 г
Вода - 320 мл

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются