...Читать далее
Я с младшей дочкой любим рыбу в любом виде. И это один из наших любимых рецептов.
Продукты: 1. Минтай – у меня было где-то 500 грамм.
2. Мука – 2-3 столовые ложки.
3. Лук – 2 шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Томатная паста – 2 столовые ложки.
6. Сахар – 1 чайная ложка.
7. Соль, перец и любимые приправы – по вкусу.
8. Масло подсолнечное – для жарки.
1. Первым делом нужно помыть и почистить минтай. Нужно срезать все плавники, хвост и нарезать его на порционные кусочки.
2. Теперь нужно запанировать минтай в смеси муки, соли, перца и специй. Чтобы не пачкать посуду, насыпаем муку и специи в пакет, все перемешиваем. И в эту смесь кладем минтай. Получается равномерная панировка, а посуда и руки чистые.
3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем минтай с двух сторон до золотистой корочки.
4. Вынимаем минтай, и в этой же сковороде обжариваем лук и морковь, до мягкости.
5. К зажарке добавляем две столовые ложки томатной пасты, обязательно чайную ложку сахара (для баланса), соль и перец. И тушим еще минут пять.
6. Возвращаем минтай в сковороду, заливаем водой (так, чтобы минтай покрылся полностью), добавляем лавровый лист и тушим по закрытой крышкой минут 10-15 минут. Вкусная и ароматная рыбка в томатном соусе готова. Приятного аппетита!