Найти в Дзене

Минтай в томатном соусе.

Я с младшей дочкой любим рыбу в любом виде. И это один из наших любимых рецептов.
Я с младшей дочкой любим рыбу в любом виде. И это один из наших любимых рецептов.
Продукты: 1.	Минтай – у меня было где-то 500 грамм.
2.	Мука – 2-3 столовые ложки.
3.	Лук – 2 шт.
4.	Морковь – 1 шт.
5.	Томатная паста – 2 столовые ложки.
6.	Сахар – 1 чайная ложка.
7.	Соль, перец и любимые приправы – по вкусу.
8.	Масло подсолнечное – для жарки.
Продукты: 1. Минтай – у меня было где-то 500 грамм. 2. Мука – 2-3 столовые ложки. 3. Лук – 2 шт. 4. Морковь – 1 шт. 5. Томатная паста – 2 столовые ложки. 6. Сахар – 1 чайная ложка. 7. Соль, перец и любимые приправы – по вкусу. 8. Масло подсолнечное – для жарки.
1.	Первым делом нужно помыть и почистить минтай. Нужно срезать все плавники, хвост и нарезать его на порционные кусочки.
1. Первым делом нужно помыть и почистить минтай. Нужно срезать все плавники, хвост и нарезать его на порционные кусочки.
2.	Теперь нужно запанировать минтай в смеси муки, соли, перца и специй. Чтобы не пачкать посуду, насыпаем муку и специи в пакет, все перемешиваем. И в эту смесь кладем минтай. Получается равномерная панировка, а посуда и руки чистые.
2. Теперь нужно запанировать минтай в смеси муки, соли, перца и специй. Чтобы не пачкать посуду, насыпаем муку и специи в пакет, все перемешиваем. И в эту смесь кладем минтай. Получается равномерная панировка, а посуда и руки чистые.
3.	Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем минтай с двух сторон до золотистой корочки.
3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем минтай с двух сторон до золотистой корочки.
4.	Вынимаем минтай, и в этой же сковороде обжариваем лук и морковь, до мягкости.
4. Вынимаем минтай, и в этой же сковороде обжариваем лук и морковь, до мягкости.
5.	К зажарке добавляем две столовые ложки томатной пасты, обязательно чайную ложку сахара (для баланса), соль и перец. И тушим еще минут пять.
5. К зажарке добавляем две столовые ложки томатной пасты, обязательно чайную ложку сахара (для баланса), соль и перец. И тушим еще минут пять.
-8
6.	Возвращаем минтай в сковороду, заливаем водой (так, чтобы минтай покрылся полностью), добавляем лавровый лист и тушим по закрытой крышкой минут 10-15 минут. Вкусная и ароматная рыбка в томатном соусе готова. Приятного аппетита!
6. Возвращаем минтай в сковороду, заливаем водой (так, чтобы минтай покрылся полностью), добавляем лавровый лист и тушим по закрытой крышкой минут 10-15 минут. Вкусная и ароматная рыбка в томатном соусе готова. Приятного аппетита!