Для того чтобы приготовить ленивые хачапури, вам потребуются следующие ингредиенты:
– 200 г творога;
– 100 г твердого сыра;
– 1 яйцо;
– 1 чайная ложка соли;
– щепотка черного молотого перца;
– 50 г муки;
– растительное масло для жарки;
– зелень (по желанию).
Процесс приготовления включает в себя следующие шаги:
- Натрите твердый сыр на крупной терке, а затем смешайте его с творогом.
- Добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и перемешайте до однородности.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая массу. Тесто должно получиться густым и липким. Если необходимо, можно добавить еще муки.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Сформируйте из теста небольшие лепешки и выложите их на сковороду. Жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Перед подачей можно посыпать готовые лепешки зеленью.(